您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
2020年国家网络安全宣传周青少年日,巴中团团在行动!

    为帮助引导广大青少年认知网络安全风险、学习网络安全知识,提高网络安全防护意识和技能,切实做好2020年国家网络安全宣传周青少年日活动,近日,团团走进大街小巷深入社区、校园广泛开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题活动。

       青年志愿者协会组织志愿者们深入到巴人广场、互联网企业、杨坝社区等公共场所,通过设置宣传点位、播放宣传视频、发放宣传资料、面对面宣讲等方式,宣传国家网络安全宣传周活动和网络安全常识。

      组织学生观看了国家网络安全宣传视频,并邀请到我市公安局网安支队网络犯罪侦察大队大队长冯强,为学生们作真实的网络安全案例分享。学生们也积极参与到现场分享活动中,讲述着身边发生的相关真实事件,并表达了自身对于网络安全的认知。现场交流感十足。


       为有效提高青少年的网络安全意识,团团还开展了青少年网络安全知识竞赛活动。参赛学生分别来自巴中中学、巴中市第三中学、巴中市高级中学、巴中市龙泉外国语学校以及西华师大附中。知识竞赛分为选择题、判断题、问答题、抢答题四个环节,同学们表现积极,对安全知识掌握熟练,对答如流。最终,巴中市龙泉外国语学校摘得本次竞赛桂冠。

       除以上活动外,团团还充分发挥网络优势,在新媒体平台积极推送网络安全等相关信息,发起网络安全青年当先等讨论话题,分享网络安全案例,宣传网络安全知识和国家网络安全宣传周活动。


录入:巴中  拟稿:共青团巴中市委组宣部  来源:共青团巴中市委  审核:办公室  点击:1413 次  更新时间:2020/9/22 11:28:00