• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 社会组织

四川省社会组织行业共青团工作指导和 推进委员会召开2020年第一次会议

为学习贯彻四川省行业系统团建工作推进会精神,深入推进社会组织行业团建工作,7月17日下午,四川省社会组织行业共青团工作指导和推进委员会在团省委机关召开年度第一次会议,会议传达学习了四川省行业系统团建工作推进会议精神,下发《社会组织行业团建工作指导委员会工作方案》并作说明,与会代表围绕“如何推进团指委年度重点工作”进行了深入地探讨交流。团省委副书记、团省委行业系统团建工作专班成员唐经天同志出席会议并讲话。

会议指出,前不久召开的四川省行业系统团建工作推进会议,从党政要求、青年要求、时代要求三个方面有力回应了推进行业系统团建工作的重要性、紧迫性和可行性,是开展行业系统团建工作的基本遵循,推进社会组织行业团建工作,首先要抓好该会议精神的学习贯彻。

会议强调,推进社会组织行业团建工作任务重、难度大,需要社会组织行业团指委充分发挥示范带动作用,敢于迎难而上、敢于开拓创新,当好社会组织行业团建工作的核心智库,深入研究、系统总结,把团建工作思路理清楚;当好社会组织行业团建工作的作战指挥部,加强指导、协调各方,把团建工作任务传导下去;当好社会组织行业团建工作的形象代言人,以身作则、率先垂范,把团建工作标杆竖起来。

会议要求,做好社会组织行业团建工作,加强团指委自身建设是关键,要求实效,切实为团建工作谋实事、干实事;要建制度,搞活机制、固化制度,推动机制制度协同发展;要守纪律,始终讲政治,规范行使身份和权利;要讲感情,建好朋友圈,深怀对青年的感情,对共青团的感情,投身青年事业。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010