• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 社会组织

省社会组织行业团指委开展首次交流示范活动

为贯彻省社会组织行业共青团工作指导和推进委员会(以下简称“团指委”)第一次工作会议精神,扎实推进省社会组织行业团指委年度团建任务。9月14日下午,省社会组织行业团指委开展首次交流示范活动,参观成都轨道交通集团地铁天府广场站区“青年文明号”阵地,听取团建工作经验介绍,并围绕“志愿联动服务可行性”“支持市(州)团委推动社会组织团建工作”“社会组织团指委内部建设”等主题分别进行讨论交流。省民政厅、团省委、成都团市委、成都轨道交通集团相关部门负责同志应邀出席活动。

团指委共同探讨了社会组织参与志愿联动服务的可行性,指出要以大运会志愿服务为契机,推动社会组织与志愿服务的有机融合和常态连接,在提升城市形象和人文素质上下功夫。充分发挥社会组织的组织优势和项目优势,主动参与志愿服务骨干队伍建设,提升志愿服务专业性。充分发挥志愿服务的桥梁纽带作用,加强社会组织和大学生、新兴青年等青年群体的联系,增进了解、形成互助。

团指委围绕如何支持市(州)团委推动社会组织团建工作作了交流,指出建立并做好共青团工作能够助力社会组织长远发展。团强大的组织力、引领力、服务力,是帮助社会组织凝聚青年、激发青年干事创业热情的有效载体;团上下贯通、左右协调的工作机制,能够为社会组织发展提供持续的政策和资源支持;团内专业性、多样化的活动项目,能够为社会组织发展提供有力的支撑,打造行业领军人物。社会组织要立足自身挖潜,主动做好团建工作,用实际举措争取团内资源的支持倾斜。市(州)团委要担当作为,走出去请进来,不断拓展团在社会组织领域的基层组织覆盖。

团指委就如何加强团指委内部建设,推动年度工作顺利完成进行分组讨论。提出要以积极参与团指委各项活动为牵引,主动对接市(州)团委,积极联系扩大社会组织“朋友圈”,持续加强学习、深入研究,多方联动、壮大队伍,目标导向、注重实操,通过内部合作、品牌优化、活动交流、课题调研、信息共享等方式,不断拓展团的基层组织覆盖和工作覆盖,确保年度任务如期完成。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010