• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 资料中心 > 文件资料

共青团四川省委办公室
川青办〔2022〕22号
关于切实做好2022年《四川青少年年鉴》 有关工作的通知

各市(州)团委、省直属团(工)委,团省委机关各部(室)、各直属事业单位,各有关单位: 

《四川青少年年鉴》(以下简称《年鉴》)是中共四川省委主管、共青团四川省委主办的全省共青团工作专业性年刊,是我省青少年工作决策体系和地方志编纂体系的重要组成部分,是贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》的重要平台,是逐年记载全省共青团工作状况、发展成果的重要文献,是展示全省青少年工作新形象、新作为的重要窗口。

值此建团100周年之际,为迎接党的二十大胜利召开,展示我省各级团组织在党的领导下取得的工作成果,各级团组织要切实做好2021年度工作资料和图片的报送工作,现将有关事宜通知如下:

一、切实做好组织领导工作,成立由团委主要负责同志担任组长的编写组,落实责任人。

二、请按照《四川省地方志工作条例》要求,向本级财政申请《年鉴》专项工作经费。

三、编写材料要突出“党史学习”“党建带团(队)建”“青年发展”“青年大学习”“助力乡村振兴”“志愿服务”“服务党政中心工作”等重点。

四、获得国家、省、市级表彰的优秀集体及青少年工作成绩显著的有关单位,应加强宣传和展示工作经验和典型成果,积极配合组稿入编。

五、切实做好《年鉴》发行工作。省直属团(工)委、各市(州)、县(区、市)团委及所属团组织纳入必备工具书订购,鼓励基层团组织积极征订。

六、报送时间:编写组名单和征订统计表在6月30日前,其他材料在8月30日前。

 

联系地址:成都市青羊区十二桥路30号6楼《年鉴》编辑部

联 系 人:唐语茉  田永富

联系电话:(028)86632596  18602882590

电子邮箱:scqsnnj@163.com

 

附件:1.《年鉴》编写组名单登记表

2.《年鉴》文稿编写要求

3.《年鉴》征订统计表

              

 

                      共青团四川省委办公室

                       2022年5月9日

附件.docx

录入:打字室 拟稿:省青少年研究与发展中心 来源:省青少年研究与发展中心 点击:12326 更新时间:2022-05-11

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010