您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
团省委召开2020年团的基层建设工作领导小组办公室会议

    9月8日,团省委团的基层建设工作领导小组办公室召开2020年第三次会议,团省委党组成员、机关党委书记彭涛同志,团省委副书记王惠明同志出席会议并讲话。会议听取了10个省级行业系统团指委工作开展情况,对前期工作给予了充分肯定,并对工作中存在的问题和困难进行了研究。
    会议指出,推进行业系统团建是团省委确定的重点工作,也是对团干部大抓基层能力作风的大检验。通过团指委加强行业系统团建是创新之举、务实之措,要迎难而上、开拓创新,切实提升行业系统团的组织力、引领力、服务力。
    会议强调,要对标“一个导向”和“两个覆盖”,做到“三本台账”和“四个调度”。即要牢固树立大抓基层的导向,不断提高组织覆盖和工作覆盖,不求“全”但要“新”,要有新的团组织建立、新的工作覆盖。各团指委要建好行业基本情况信息台账、目标台账、工作台账等三本台账,通过调度行业协会、调度行业协会现有团组织、调度市(州)团委、调度行业系统团指委委员和主任,扎实抓好团指委工作。
    会议要求,要充分发挥团指委创新的团组织形态的作用,把工作落细落实,不仅要团结、凝聚、服务一批行业系统青年,还要建立一批基层团组织。一是要加强团指委自身建设,把组织建设好。二是要抓好青年大学习、青年志愿服务、组织建设等重点工作,把作用发挥好。三是要优化经费制度、评优制度等工作,把工作落实好。

录入:基层组织建设部  拟稿:基层组织建设部  来源:基层组织建设部  审核:基层组织建设部  点击:685 次  更新时间:2020/9/9 16:04:00