您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 学校部
坚定跟党走 奋进新时代|习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信在四川高校师生中引起热烈反响(二)

817日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议和中华全国学生联合会第二十七次代表大会发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

习近平总书记寄语广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。习近平总书记的贺信极大鼓舞了全省广大青年,在四川高校师生中引起了热烈反响。四川省各高校团委迅速掀起学习总书记贺信精神的热潮,发动广大青年师生开展多种形式的交流活动,带领广大青年师生牢记总书记的殷切嘱托,坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

 

西南财经大学团委组织动员三级团学组织开展学习交流活动,全校400余个团支部、1.8万余名团员参与。经济与管理研究院蔡云昊同学分享到:“ ‘青春正当时,携手创未来,每一代青年,都会留下属于自己的青春印迹和时代答卷,我们要用矢志奋斗谱写新时代的青春之歌。新时代的中国青年要立足党和国家发展的现实,担负起时代赋予的光荣使命,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

西南民族大学团委第一时间动员各学生组织、各族青年团员学习贺信精神,召开线上学习交流座谈会10余次、1000余名团员青年参与。管理学院李珞崴同学分享到:作为一名学生会工作人员,我深刻认识到学联学生会组织在新时代的光荣使命。我们要拓宽服务途径,更加凸显学生会组织的功能价值,团结引领广大同学坚定理想信念,为党和国家事业发展贡献力量。

西南石油大学团委积极组织动员各级团组织、学生组织集中学习贺信精神并通过团属新媒体平台广泛宣传贺信精神,全校1000余个团支部、2.8万余名团员青年参与学习。化学化工学院卿成林同学分享到:作为一名学生会工作人员,我定当不负总书记谆谆教诲,深化改革创新,逢山开路,遇水架桥,在实现中华民族伟大复兴的中国梦道路上放飞人生梦想、成就事业华章。

成都中医药大学团委组织各级团学组织通过自主学习、线上讨论等方式认真学习贺信精神,全校263个团支部、2万余名团员青年参与。全国学联二十七大代表、临床医学院陈星宇同学分享到:我们生逢这个充满机遇与挑战的伟大时代,深感责任重大、使命光荣。在今后的学习生活与工作中,我们要坚定理想信念,树立远大的人生理想,广泛涉猎知识,练就过硬本领,以顽强拼搏、奋勇担当的精神为指引,在砥砺奋斗中实现人生理想。

川北医学院团委积极组织动员全校团员青年通过主题团日活动、微团课等形式开展学习活动,全校18个团总支、400余个团支部、1万余名团员青年参与。精神卫生学院沈炀同学分享到:当代青年无论身处何方,都应该以梦为马,以努力拼搏的精神状态,与人民一道共创祖国的美好未来。我们要努力团结和引领广大青年学生坚定不移地听党话、跟党走,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献属于我们的青春力量。

四川师范大学团委第一时间组织动员全校各级团学组织通过自主学习交流、主题团日活动等方式学习贺信精神,全校600余个团支部、3万余名团员青年参与。经济与管理学院张川美同学分享到:总书记的贺信饱含对广大青年学子的关怀和期许,我感受到重任在肩、使命光荣。我们要自觉地听党话、跟党走,进一步提高自身的综合素质和能力,为祖国繁荣发展贡献青春力量

西华师范大学团委通过学习座谈会、主题团日活动、微团课、观看学习视频等方式开展学习活动,全校600余个班团组织、1.5万余名团员青年参与。物理与空间科学学院团委书记税瑶老师分享到:作为一名始终坚守在青年成长成才工作一线的高校基层团干部,我要与青年学子一道,在矢志奋斗中谱写建功新时代的青春之歌!

内江师范学院团委第一时间组织学习领会习总书记的贺信精神,全校16个二级学院、286个团总支、1万余名团员青年参与。政治与公共管理学院王姝琪同学分享到:作为新时代青年学生,我们一定要在实践中坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在同人民群众的共同奋斗中释放青春激情、追逐青春理想、谱写青春之歌!

四川旅游学院团委组织各二级学院团组织以主题讨论等形式学习总书记贺信精神,全校271个团支部、7090名同学积极参与。信息与工程学院何蓉同学分享到:我们要坚定理想信念,紧紧跟随党的步伐,勇于奋斗、敢于创新,努力学习,不断提高自身素质,为祖国建设添砖加瓦,使祖国更加繁荣富强。

四川信息职业技术学院团委第一时间在组织各系团总支书记线上集中学习了总书记贺信精神,各系团总支书记带领各支部开展学习活动,全校9000余名青年学生参与。校学生会柳仕刚同学分享到:总书记的谆谆教诲充分体现了他对青年的关心重视和殷勤期盼。我们广大青年要自觉把个人梦想融入到国家和民族发展中去,跑出青春加速度,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

达州中医药职业学院团委第一时间积极组织各级团组织,利用线上平台深入开展分享交流活动,全校3个系部、22个团支部、1600余名同学参加。周凤婷同学分享到:面对总书记的殷切期望,我们应该奋发图强,努力向上,把个人理想融入到国家建设,投身强国伟业,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

录入:学校部  拟稿:学校部  来源:学校部  审核:学校部  点击:1256 次  更新时间:2020/8/24 14:18:00