您现在的位置:首  页 >> 企业团情
成都交子金控集团中融安保青年突击队奋战防汛抢险一线

近日,受强降雨天气影响,成都全市水位陡增,防汛形势严峻。818日,四川省启动级防汛应急响应,在团省委和团市委《关于组织动员广大团员青年投身防汛抗灾工作的通知》的号召下,集团党委和团委的安排部署下,中融安保集团各级团组织迅速响应,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极动员广大青年投身洪涝灾害防治,组织青年突击队赶赴防汛抢险一线。

雨水就是召唤,汛情就是命令,面对防汛救灾严峻挑战,青年突击队的队员们闻“汛”而动,迎难而上,坚守岗位,迅速投入到全市各地防汛减灾工作一线,不顾天色已晚,在重点区域开展安全巡查,排查隐患、尽快除险。及时了解地质灾害户人员安全,普及防汛抗洪知识,帮助群众开展灾后自救及时劝离危险区域群众,尽全力保障群众生命财产安全。坚持人民至上生命至上,全力以赴防大汛、抢大险,筑牢防汛救灾的“红色城墙”。  

连日大雨造成路面积水严重,青年突击队队员帮助救援被困车辆离开积水区域

水势上涨,青年突击队员设置警示标志做好戒备工作

积水严重,青年突击队员清理污渠网上堆积的杂物

青年突击队员深入一线进行逐户排查摸底

了解并处理这次强降雨所涉及到的各类隐患

防汛抗洪工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,也事关经济社会发展大局。在这个暴雨侵袭的夏天,每一位青年突击队员都直面风雨,用青春与奉献彰显青年的责任担当和对这座城市的深情。

汛情尚未结束,一刻不可懈怠!

成都交子金控集团团委将继续号召集团团员青年,加入防汛救灾青年突击队伍,共同奋战在抗洪抢险一线,为坚决打赢防汛救灾这场硬仗筑牢青春“堤坝”!

录入:成都交子金融控股集团有限公司  拟稿:成都交子金控集团团委  来源:成都交子金控集团团委  审核:办公室  点击:1044 次  更新时间:2020/8/24 12:13:00