您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 社会联络部(志工部)
2020年四川省大学生志愿服务西部计划培训暨派遣工作顺利开展


    7月27日至8月4日期间,2020年四川省大学生志愿服务西部计划培训暨派遣工作会在我省各市(州)相继开展。西部计划省、市、县项目办负责同志及1319名新招募西部计划志愿者参加培训。


    在为期四天的培训中,根据全省统一安排,西部计划志愿者通过线上形式集中深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,省委十一届六次、七次全会精神、成渝地区双城经济圈建设战略和乡村振兴战略,详细了解了四川志愿服务品牌项目、志愿四川平台操作以及四川省西部计划现行政策和西部计划信息系统操作等。各市(州)结合区域特点及志愿者服务需求,还分别开设了优秀西部计划志愿者事迹宣讲、应急自救培训、群众工作方法、基层工作经验分享等线下课程,力求让志愿者掌握志愿服务基本技能,充分认识志愿服工作的重要意义,为即将开展的志愿服务工作奠定良好基础。

    此外,各地也积极开展志愿者风采展示活动,内容丰富多样,为志愿者提供了展示自我的平台。在风采展示的舞台上志愿者们通过歌舞、合唱、武术、朗诵等形式展现了志愿者的青春风貌。

    出征仪式上,志愿者们在西部计划旗帜前宣誓,他们将对工作的期待、对西部的深厚情感以及对服务基层奉献社会的信念汇聚在了铿锵有力的誓词中。

     培训结束后,新招募西部计划志愿者奔赴自己的服务岗位报到,分别开展为期1至3年的基础教育、医疗卫生、服务三农、基层青年工作和基层社会管理等专项志愿服务工作。



录入:社联部  拟稿:社会联络部(志工部)  来源:社会联络部(志工部)  审核:社联部  点击:1465 次  更新时间:2020/8/8 10:45:00