您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
荣昌、自贡两地共青团助力成渝地区双城经济圈建设名优特产直播 吸引10万网友刷屏

渝西川东一家亲,创新创业合作赢。近日,一场由重庆荣昌区组织部、荣昌区共青团与我市共青团联合主办的“渝西川东深化合作”直播专场,在荣昌区广顺街道工农茶叶产业社区13社“产业新风小院”院坝举行。现场以公益助农直播带货形式,由两地青年通过商品试吃、商品体验、分享故事等,吸引网友助力消费。

“厨艺好不好,只要蘸碟好。用最新鲜的食材找最美味的口感”“小伙伴们,下单走起来”……直播现场,两地带货青年主播使出浑身解数推介产品。随后,直播进入试吃、烹饪阶段,一盘盘牛肉、一盒盒蘸碟、鲜香辣的火锅底料以及各种农副产品、烹饪香料纷纷被搬上平台。“隔着屏幕都能感觉空气中麻辣的味道”“感觉是小时候的味道,想吃”随着主播们大快朵颐,直播间内网友的呼声越发强烈,不少网友在直播平台下方留言,发出“看饿了”“好想吃哟”“下单尝尝”的感慨。

直播当天两地10余万网友在线上观看。这是两地首次以成渝地区双城经济圈发展为契机开展的“唱响双城记·青春云带货”直播活动。不仅为打赢打好脱贫攻坚战贡献青春力量,更重要的是推荐自贡、荣昌,将城市的美好形象和文化美食展示在网友面前。也鼓励懂网络营销的年轻人,发挥网络力量,多传播正能量,用各类新网络手段和途径,提升家乡各类特色产品知名度和销量。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:1270 次  更新时间:2020/8/6 10:52:00