您现在的位置:首  页 >> 区县信息
屏山团县委、高铁站派出所青少年防溺水宣讲活动走进大乘社区村“童伴之家”

伴随着烈日高温,暑假即将开始,为切实做好青少年的防溺水工作,有效预防溺水事故,7月16日下午,屏山团县委、高铁站派出所携手走进大乘社区村“童伴之家”开展青少年防溺水宣讲活动。活动伊始,大乘社区村的35名留守儿童早早地就来到村公所二楼会议室,一个个整齐端正地坐在座位上,等待着屏山团县委、高铁站派出所的叔叔阿姨们的到来。活动中,高铁站派出所团支部书记高思远、副书记王晨箫详细给孩子们讲解了溺水的急救方法以及不慎落水如何自救等知识;游泳教练李林专门给孩子们教授了游泳的相关注意事项。

本次活动结合ppt给学生们生动形象地介绍了防溺水知识,并播放了防溺水视频,孩子们的注意力很集中,听得津津有味。课堂上,宣讲员与孩子们展开了积极互动,现场气氛十分活跃。有奖竞答环节中,孩子们反应灵敏,踊跃发言,积极举手回答问题,也得到了丰厚的奖品,可爱的脸上都露出了灿烂的笑容,整个活动现场成了一片欢乐的海洋。

“童伴之家”是共青团实施的留守儿童关爱项目,目的是建立留守儿童监护网络,保障留守儿童权益,助力孩子们健康成长。要解决留守儿童问题是一个庞大而复杂的“系统工程”,还需要全社会的关注、关爱、支持与帮助。

录入:屏山县  拟稿:屏山县团委  来源:宜宾屏山县  审核:办公室  点击:561 次  更新时间:2020/7/20 12:02:00