您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 眉山
市委常委、统战部部长来建到团市委机关调研指导工作

   

    7月16日下午,市委常委、统战部部长来建到团市委机关调研指导工作。来建常委实地走访看望了机关各部室干部,并召开座谈会。
    会上,来建常委逐一与团市委每名干部沟通交流,听取上半年工作情况汇报,了解存在的困难问题和意见建议。来建常委指出,团市委工作有激情、有成效,值得充分肯定。对共青团工作,来建常委提出了三个方面的要求。
    第一,要进一步明确目标定位。一要坚持党管青年原则。要始终坚持党对青年工作的统一领导,不折不扣落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,自觉在党和国家工作大局中研究、谋划和推进青年发展事业。二要紧扣为党育人根本任务。必须时刻把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人摆在首位,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,积极投身中华民族伟大复兴生动实践。三要发挥好桥梁纽带作用。要尊重青年主体地位,深入落实青年发展规划,把党对青年一代的关心实实在在传递给青年,让青年有更多获得感,把广大青年更加紧密地团结在党的周围。
    第二,要进一步聚焦中心任务。聚焦中心,突出重点,才能做到事半功倍。一方面,要聚焦党委政府中心工作。要始终坚持围绕中心服务大局这一工作主线,认真贯彻落实市委、市政府各项部署要求,紧扣打好三大攻坚战,扎实开展青年创业就业、青春扶贫、青少年维权等工作,带领广大青年在推进眉山高质量发展、建设环成都经济圈开放发展示范市中,充分发挥生力军和突击队作用。另一方面,要聚焦团系统重点工作。要不折不扣落实好团中央、团省委的各项工作部署,夯实团的基层建设,管好团员队伍,切实增强共青团员和少先队员荣誉感,打造团的亮点品牌。
    第三,要进一步优化工作模式。一要建设服务型“团组织”。要坚持寓教育引导于服务之中,去“机关化、行政化”,整合各方面力量和资源,切实解决青少年成长中遇到的困难问题,通过服务青年来贴近青年、团结青年、引导青年、赢得青年。二要深入基层调查研究。调查研究既是推进工作的重要方法,也是干部成长的重要途径。要养成勤于调研、善于分析的工作习惯,通过深入基层和青年调查研究,了解青年实际困难,分析青年思想动态,研究青年工作规律,提升工作能力和工作成效。三要指导督促基层工作。要在抓好市本级工作的同时,联系指导好区县团委工作,形成上下联动、全盘活跃的工作格局。要建立科学的工作评价体系,准确评判工作绩效,旗帜鲜明表扬先进、鞭策后进,营造比学赶超的良好氛围。

录入:眉山  拟稿:眉山  来源:眉山  审核:办公室  点击:589 次  更新时间:2020/7/17 17:49:00