您现在的位置:首  页 >> 企业团情
“七个一”迎七一 五局青年为党庆生

为庆祝建党99周年,向党的生日献礼。水电五局团委以“青春献礼七一”为主题,开展了“七个一迎七一” 系列活动,激励公司广大团员青年不忘初心,一心向党。

开展一堂主题教育党课

三分局引绰济辽项目开展“学党史 树信念”主题教育活动。活动现场,项目党支部书记为项目团员青年作了题为《不忘初心、牢记使命》主题党课,号召团员青年坚定理想信念,不忘初心跟党走;制安分局试验检测中心组织全体党员、团员青年参加“纪念共产党建党99周年”主题党日活动,学习了《立足岗位讲奉献勇于担当比作为》的主题党课,填写党员承诺书;科研设计咨询公司党委书记李伟的专题党课《在疫情中领悟党史 牢记初心和使命》带领全体党员、团员青年回忆了中国共产党99年波澜壮阔的峥嵘岁月,激发了大家建功新时代的澎湃激情。华中分公司登封项目组织全体党员、团青开展“党课我来讲”主题党日活动,青年党支部书记贾文良以“学党史 抗疫情 讲廉洁”为主题,号召党员、青年牢记初心使命,扎实履职尽责。

参观一个红色革命基地

实业总公司江习团支部组织项目团员青年前往重庆市著名红色景点、红岩文化基地渣滓洞,开展“不忘革命初心 传承红岩精神”七一主题活动;一分局岱山项目团支部积极响应党支部的号召,项目全体党员、入党积极分子和共青团员集体参观金维映史迹陈列室,追寻红色足迹,感知先辈初心,接受思想洗礼,青春奋进新时代;科研设计咨询公司北方片区团支部开展了"青春献礼七一"主题团日活动,组织团员青年前往河南省林州市红旗渠全国爱国主义教育示范基地学习;三分局深汕项目全体党员、团员青年、怀着崇敬的心情,瞻仰了中国第一个苏维埃政权诞生地——澎湃故里红场,看到先烈们用生命诠释自己坚定的革命信仰,全体人员受到了极大的激励和鼓舞,更加坚定了自己的理想信念。一分局大江东项目团支部以“感红色革命之坚毅,强青春建功之决心”为主题开展主题团日活动,组织项目团员青年在“七一”建党节之际到长河革命历史纪念馆接收红色文化熏陶;四分局广州洺悦玉府项目团支部开展“喜迎党的生日,缅怀革命先烈”活动,在广州起义烈士陵园缅怀革命先烈。

举办一项支部特色活动

二分局成都轨道交通19号线片区团支部组织开展“安全有我、献礼七一”主题团日活动,以青年安全监督示范岗为载体,充分发挥监督保障和示范带头作用,为项目安全生产贡献青春力量,以实际行动献礼七一;一分局四方井项目组织开展“携手共同行,光荣工程人”趣味竞走活动,营造了用心健康的工作环境,弘扬善思敏行、团结奋进的主动性,传递五局正能量,增强团队凝聚力;制安分局阿尔塔什项目“企地共建团先行”,组织团员青年到社区开展“慰问”活动。活动中,来到老党员家中,为老人送上了大米、食用油等慰问品,与老人亲切谈心交流,询问了老人的身体状况和生活情况,向其送上党组织的祝福与关怀;四分局东盟艺术学院项目团支部开展“青春献礼七一”主题读书分享活动,项目青年员工欢聚一堂,以朗诵、分享的方式来歌颂对党的崇敬、对祖国的热爱、对青春的情怀;职教中心团委结合七一主题团日,开展了“我心向党,小工匠表彰”活动,党建带团建,用年轻榜样的力量带动更多学生团员进步。

观看一场爱国教育影片

制安分局试验检测中心团支部组织公格尔水电站全体团员观看了爱国主义教育影片《党的女儿尹灵芝》,观影结束后,大家各抒己见分享自己的观影体会,营造出“学先进、找差距、比贡献”的浓厚氛围;一分局阜阳项目团支部组织了“青春献礼七一”主题团日活动,重温红色电影《建党伟业》感受信仰的力量,进一步引导团员青年坚定理想信念,清醒认识发展趋势,把握发展大势,努力做到主动作为求发展,当好高质量发展的主力军、生力军;国际公司全体党员、团青代表共同观看了《党史故事100讲》建党篇,全景式回顾党的辉煌成就,号召团员青年立足我们本职岗位,为公司、分局高质量发展担起我们应该有职责;两河口联合体全体党团员共同观看了红色影片《建党伟业》,传承革命精神,坚定理想信念,立足岗位实际,以更高的工作热情砥砺奋进,为两河口水电站建设、当地经济建设作出历史性的贡献。

开展一次圆桌谈心谈话

五分局龙岗项目团支部通过圆桌会的形式,开展“青春献礼七一,圆桌共话青春”活动,团员青年们聊工作,谈发展,话青春,就责任与担当的话题展开热烈讨论,听党话、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年;四分局崇州项目团支部开展团建活动,通过游戏的方式,告知大家团结协作和沟通的重要性。以增强团队凝聚力和战斗力;职教中心团委开展“凝聚党旗下,青春建新功”主题座谈,重温习总书记青春寄语,号召学生团员们听党话、跟党走,勇挑重担、勇克难关、勇立时代潮头,争做时代先锋; 华北分公司河北高速项目一工区团支部组织开展“凝聚党旗下,青春建新功”主题座谈会,青年员工畅所欲言,交流工作经验、调整工作状态,用青年人饱满的热情表达对党的生日的美好祝福。

参与一次电建青年答题

实业总公司本部团支部组织本部团员青年参与“电建青年”微信公众号主办的“迎七一心向党 学党史促发展”网络答题活动。四分局基建公司团支部组织团员青年集体参与电建集团举办的“迎七一心向党 学党史促发展”网络答题活动,所在支部青年积极参与,交流探讨,不重分数重学习,加深了青年团员对党史,党的知识理论和路线方针的认识;三分局阿尔塔什项目团支部积极组织参与到“电建青年”网络答题活动,通过“以赛促学、以学促做、以做践学”的方式激励党员及青年同志们筑牢初心、践行使命,充分发挥先锋模范作用,推动阿歌颂一首党恩廉洁歌曲

二分局成都轨道交通19号线土建4工区项目部歌声嘹亮,在“七一”来临之际,以分局“路桥清风”廉洁文化节活动为契机,成都轨道交通19号线片区开展“迎七一、颂党恩、倡廉洁”歌咏比赛;五分局罗家堡项目党支部联合团支部共同组织“唱红歌,颂党恩,跟党走”红歌比赛。来自项目各部室的11名选手一一登台,团员青年们歌颂党和祖国,坚定跟党走的决心和信心;制安分局检运公司以不同形式开展了庆祝建党99周年华诞的主题活动,锦屏党小组与业主方一起开展了七一文艺汇演,展现团员青年爱国爱党的红色情怀,充分展现出爱国爱党、争先创优、积极向上的精神风貌;五分局郑州港区四处团支部举办“喜迎建党日,歌咏颂党恩”七一诗歌朗诵比赛,项目青年回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,团员青年们承诺将时刻牢记共产党人的初心,向革命先烈学习。

 





录入:中国水电五局  拟稿:中国水电五局  来源:中国水电五局  审核:办公室  点击:1009 次  更新时间:2020/7/7 10:24:00