您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
团省委牵头赴巴塘开展脱贫攻坚
“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题
整改情况全覆盖检查工作

按照四川省脱贫攻坚领导小组的安排,省级“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查组在检查组组长、共青团四川省委副书记唐经天的带领下,由共青团四川省委牵头,联合省黄金管理局、生态环境部西南督察局等省级定点帮扶单位一行15人于6月28日到达巴塘县开展为期6天的检查工作。  

628日下午,在巴塘县政府二楼会议室召开见面会。工作组听取巴塘县关于突出问题整改情况的工作汇报,并就检查工作相关安排与巴塘县进行充分沟通。当晚,工作组召开第一次全体工作会议,安排部署检查工作,严肃工作纪律,明确每日汇总检查情况,分析研判检查问题。

 


6月29日至7月3日,检查组分为11个小组深入巴塘县19个乡镇106个村460户逐户开展检查工作,其中入户走访444户,电话访问16户。本次检查工作涉及各类突出问题553项,工作组对标工作方案,严格按照问题提取、逐户检查、签字确认、反馈问题程序,坚持一户一户地过、一项一项地查,做到不遮掩、不隐瞒,真实反映问题整改情况和工作落实成效。

检查结束后,检查组召开了巴塘县脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查工作情况反馈会,工作组向巴塘县反馈了检查工作中发现的有待改进的突出问题,并交换了整改建议。巴塘县就相关问题进行了说明,承诺限期整改到位,并举一反三,在全县范围内集中开展自查自纠工作,为全国脱贫攻坚普查工作奠定坚实基础。工作组成员,巴塘县县委副书记、县长张家志、副书记尼玛西日和巴塘县相关部门负责同志参加会议。



唐经天同志指出,从本次检查工作情况来看,巴塘县脱贫攻坚工作成效显著、成绩斐然,全县上下认真践行了“五个一批”“六个精准”要求,干部作风过硬、群众满意度高,脱贫攻坚各类问题整改情况总体良好。一要总结经验,提振信心。要及时梳理总结脱贫攻坚工作中的好做法和好经验,坚持提质增效不松劲,不断巩固完善脱贫攻坚成果,坚定决胜全面小康的信心,确保如期打赢脱贫攻坚战。二要直面问题,狠抓落实。要客观看待检查组发现的有待进一步改进和完善的各类问题,进一步提高政治站位,限期做好问题整改并及时向检查组进行汇报,确保脱贫攻坚成果不变质、不褪色。三要提早谋划,布局长远。在打赢、打好脱贫攻坚战的基础上,要提前谋划布局巴塘县乡村振兴,运用好脱贫攻坚成果,为国家下一步大政方略的实施奠定坚实基础。最后,唐经天同志代表检查组对巴塘县委、县政府和各部门、乡镇特别是广大干部群众的大力支持和配合表示了衷心感谢,并预祝巴塘在今年脱贫攻坚普查再创佳绩

录入:脱贫攻坚项目组  拟稿:项目组  来源:项目组  审核:脱贫攻坚项目组  点击:1378 次  更新时间:2020/7/6 11:55:00