您现在的位置:首  页 >> 区县信息
珙县召开2020年学校共青团、少先队工作推进会

68团县委组织召开全县学校2020年共青团、少先队工作推进会,会议由团县委书记吴胜伟主持,珙县教体局副局长吴明仲出席会议,全县36所中小学校团委书记、少先队大队辅导员参加会议。

     会议集中学习了习近平总书记五四寄语和六一对少年儿童的寄语精神,解读了《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》、《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》和《<2020年四川学校共青团工作考核指标》四个文件重点内容就《四川中学共青团基础团务实操手册》和《珙县中小学少先队“红领巾奖章”实施办法(试行)》文件等近期工作进行培训和安排部署。

     会议要求:一是要提高思想政治工作意识,深刻学习领会中、省、市、县重点会议精神,坚持把立德树人作为团队工作的立足点和出发点。二是认真贯彻落实规定动作和自选动作,加强活动阵地建设,建立健全团队活动室、鼓号队、广播站、红领巾书屋、中队角等设施和载体,不断提升团队工作的形式和水平。三是注重实干加巧干的工作方式,努力增强团队工作的影响力和覆盖面。四是要充分发挥各种奖章的激励作用,引导学生培养良好的生活和学习习惯。五是要落实中小学团委书记、少先队辅导员相关待遇,将团干、辅导员纳入后备干部培养,列席学校行政会议。
录入:珙县  拟稿:办公室  来源:珙县  审核:办公室  点击:1114 次  更新时间:2020/6/8 17:34:00