您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 省直单位 >> 团校
四川省团校召开2020年校级课题开题汇报会和集体研讨会

为进一步落实我校改革方案关于“强化学术支撑”的要求,着力提升年轻教师的研究水平,2020年5月12日、14日,四川省团校举行了2020年校级课题开题汇报及评审会、集体研讨会。 

开题汇报会首先由各课题负责人围绕课题的选题依据、文献综述、研究目标、研究思路、研究内容、研究设计、技术路线、研究计划、创新和不足等方面进行了开题汇报。之后评审组依次对《共青团助推民族地区脱贫攻坚成效研究》、《需求层次理论下西部计划志愿者保障激励机制研究》、《共青团典型选树与典型教育工作的理论与历史研究》、《共青团运用新媒体开展宣传思想文化工作的效果测量——基于政务抖音号“共青团中央”的社会网络分析》、《新媒体环境下共青团对青少年思想政治引领力的路径研究》《习近平总书记关于青年工作的重要思想研究》等6个研究课题开展评审。经审慎评议,评审组一致同意该6项课题立项。 

为及时解决课题研究中遇到的困难和问题,在开题汇报及评审会召开两天后,我校开展集体研讨活动,群策群力,为6项课题的研究开展出谋划策。 

集体研讨会依次对6位年轻教师主持的6项课题展开研讨。在研讨过程中,6位年轻教师首先简明扼要的说明自己的研究提纲和设计思路。然后大家各抒己见,就每一项课题展开全面而深入的讨论,对课题的研究提出直接中肯的意见和建议,帮助各位课题负责人解决了在课题研究中遇到的困难和疑惑,明确了后阶段课题研究的重点,增强了完成课题研究任务的信心。

通过课题开题汇报会和集体研讨会,各位年轻教师对课题的研究有了更进一步的认识,增强了做好科研课题研究的信心,也为我校教师提供了相互交流、取长补短、共同提高的平台,教师们在研讨中积极思考、各抒己见,提升了个人研究视野,强化了团队科研意识,有利于年轻教师快速成长和提升我校科研水平。

录入:四川省团校  拟稿:四川省团校  来源:四川省团校  审核:四川省团校  点击:3026 次  更新时间:2020/5/22 15:51:00