您现在的位置:首  页 >> 企业团情
什邡卷烟厂2020年青年职工烟机设备操作技能大赛开幕

开幕式现场

实操竞赛现场

深入学习贯彻习近平总书记对新时代青年提出的“练就过硬本领”要求,进一步在青年职工中大力弘扬工匠精神、厚植工匠文化518日上午,四川技能大赛——什邡卷烟厂2020年青年职工烟机设备操作技能大赛决赛,在庄严的国歌声中正式拉开序幕。

共青团德阳市委书记潘鹏出席开幕式,对大赛隆重举行表示热烈祝贺,并对什邡卷烟厂青年职工提出了争做新时代“四有”青年的希望。该厂党委书记、副厂长、工会主席致开幕词;厂长、党委副书记宣布大赛开幕。裁判员代表、参赛选手代表在开幕式上分别进行了宣誓。

本次技能大赛是经德阳市人社局核准、四川省人社厅备案市级二类竞赛,批准冠名“四川技能大赛”,竞赛跨度时长近1个月,由什邡卷烟厂团委承办。目前该项赛事正在如火如荼进行。

办好这次大赛,该厂成立了由党委书记担任主任的竞赛组委会,按照组委会的安排部署,组委会办公室、各工作小组在赛前精心筹备,从竞赛方案制定、竞赛分为营造、争取地方职能部门支持、协调外部资源等方面,开展了一系列扎实有成效的工作。

为使这次大赛能够赛出高质量、高水平,该厂相关部门迅速行动,结合本部门实际,通过理论测试、实操测试、业绩评比等多种形式,组织开展了90名参与决赛选手的选拔工作,并利用各种机会,积极备战,保证都能轻装上阵、沉着应战。同时生产、工艺技术等部门充分发挥主动性,做到及时沟通、及时协调、及时落实,有效确保了竞赛准备工作有序推进。

通过本次大赛举办,将进一步使恪尽职守、精益求精的观念深入人心,使青年职工获得实现自身价值的自豪感、成就感、荣誉感,在全厂青年职工中营造出技能成才的浓厚氛围 

录入:四川中烟什邡卷烟厂  拟稿:唐成龙  来源:什邡卷烟厂团委  审核:办公室  点击:1801 次  更新时间:2020/5/22 10:42:00