您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
学习寄语精神 展现青春担当
-雅安西部计划志愿者这样说

    在五四青年节来临之际,习近平总书记一如既往选择了“和青年在一起”,而且以公开寄语这样一种更广泛、更直接的方式关心和勉励青年,寓意鲜明,关怀深厚。寄语饱含了总书记对青年一代一以贯之的关心厚爱,充分肯定了中国青年在抗疫斗争中的良好风貌,鲜明指出了当代青年成长成才的正确道路,对新时代的共青团提出了新的更高要求。

雨城区西部计划志愿者 神亚波

    习近平总书记指出,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,亦是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。作为一名西部计划志愿者,我将始终以青春姿态,奔跑在人生的征程之上。2020年,在抗击新冠肺炎疫情的战场上,中国青年始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,在五四精神的感召与滋养下,披上战袍,逆行而上。一首首青春赞歌,汇聚成一股股青春力量。战“疫”青年散发的每一点微光,都是我们取得胜利路上最暖的太阳。不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,这大概就是新时代最硬核的五四精神。

名山区西部计划志愿者 周旭琴

    学习了习近平总书记的五四寄语精神,我内心久久不能平静、感慨颇深。在基层工作中,青年要坚定理想信念,脚踏实地为老百姓办实事、办好事。青年人生路漫漫,前进途中,有缓流也有险滩,作为青年一代,我们理当心中有阳光,脚下有力量,紧跟时代的步伐,在感悟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锻炼和提升自己,做到志存高远、积极进取、德才并重、情理兼修,造就无愧于时代的人生。

天全县西部计划志愿者 张珩

    习近平总书记的五四寄语鼓舞人心、催人奋进。作为新时代的青年,我深感责任重大,使命光荣。面对“百年未有之大变局”,青年一代更应该不懈奋斗,练就过硬本领,投身强国伟业,将个人梦想融入时代潮流,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,作为西部计划志愿者,我将牢记总书记对广大青年的殷切寄语,把人生理想融入到西部计划志愿服务事业中,扎根基层沃土,弘扬志愿精神,坚持志愿初心,在志愿服务中锻造自我,突破自我,在天全建设生态经济强县的征程中不断谱写人生华章,做有能力有担当有情怀的西部计划志愿者。

芦山县西部计划志愿者 王邹雨

    习近平总书记寄语青年“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。作为一名西部计划志愿者,我经历了“8.22”特大洪灾和2020年的新冠肺炎疫情,我感受到基层干部和群众抗“洪”与抗“疫”的齐心协力,在基层工作的日日夜夜,我实现了从一名学生到志愿者的转变,褪去稚嫩,慢慢变得成熟,品尝到了志愿生活的清苦与甘甜,体会到了志愿者的初心、责任和担当。在基层志愿服务的学习收获和感悟将是我一生的宝贵财富,我会在接下来的日子里积极进取,努力工作,从思想上武装自我,以坚定不移的理想信念和不懈奋斗的青春热血,扎根基层,恪尽职守,锤炼自我,以青春之我建功新时代。

宝兴县西部计划志愿者 陈虹良

    认真学习贯彻总书记五四寄语精神,我认为要做好传承、磨练和奉献三方面的工作。传承不畏艰难、冲锋在前、敢于胜利的革命乐观主义精神、“一不怕苦,二不怕死”的革命英雄主义精神和忧国忧民、积极创新、探索科学的爱国主义精神。对革命理想和国家事业要无比的忠诚,坚定信念,亲密团结,勇往直前。磨炼百折不挠、自强不息的革命意志和草摇叶响知鹿过、松风一起知虎来的本领。为强国伟业建好每一面墙,架好每一根梁。奉献是青年的社会责任感与社会担当,一身本领需在奉献中发光发热。正如习总书记所言“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。”

荥经县西部计划志愿者 杨硕

    在认真学习了习近平总书记五四寄语后,我受益匪浅。作为一名西部计划志愿者,扎根基层工作,我热爱我的岗位,在此次新冠肺炎疫情发生后,我深知疫情防控的关键和基础就在于基层、社区,只有做好基层防治工作,才能防止疫情蔓延。我积极引导村民不外出,做好体温检测、注意自身防护,向群众发放宣传资料,做好台账登记,脚踏实地摸查摸排每一户。在今后的工作中,我将时刻不忘初心,坚守基层阵地,坚定全面打赢疫情防控战的信心,为人民群众的健康福祉助力。让青春在奋斗中焕发光彩,不辜负青春韶华,不辜负这个美好的时代!

汉源县西部计划志愿者 卫芋江

    当代青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,脚踏实地做好每一件事,不断锤炼自己,提高自己。总书记的五四寄语精神时刻勉励着我,作为一名西部计划志愿者,要坚定理想信念、刻苦奋斗、吃苦耐劳、练就过硬本领、脚踏实地,在新时代潮流中奋勇前行。作为新时代的志愿者,更要继承和发扬五四精神,坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,练就过硬本领,不断的磨练自己,提高思想觉悟,全心全意的投身于志愿服务中;坚持不断学习,不断进步,无私奉献,燃烧青春,义无反顾地肩负起弘扬和传承五四精神的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。

石棉县西部计划志愿者 曾本阳

    “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,五四青年节来临之际,习近平总书记对青年深切寄语,殷殷嘱托。身在新时代的我们,将亲眼见证全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官,将亲身经历、亲手成就社会主义现代化的建设、“百年计划”的实现和中华民族的伟大复兴。我们要担当起青年人的责任和使命,作为一名西部计划志愿者,我始终认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“自找苦吃”“自找累受”的吃苦耐劳精神,牢记初心跟党走,勇担使命,立足岗位,积极探索实践,锻炼品格修养,增长知识见闻,强化本领才干,努力为新时代的强国伟业做出贡献。

录入:雅安  拟稿:综合部  来源:综合部  审核:办公室  点击:402 次  更新时间:2020/5/21 9:11:00