您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 中小学信息
屏山县屏边乡民族中心学校开展“学习寄语精神,展现青年担当”主题团课
    为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,大力弘扬“五四”精神,充分展现当代青少年的爱国情怀和积极向上、奋发有为的青春风采,5月12日下午,屏边乡民族中心学校团总支组织2020年(春期)入团积极分子开展以“学习寄语精神,展现青年担当”为主题的团课。校党支部书记、校长廖承君参加本次活动,校团总支书记蒲敏主持。

    培训会上,蒲敏带领入团积极分子学习了习总书记五四寄语精神,并传达了省委书记彭清华在青年座谈会上的讲话和省委副书记邓小刚在《四川省中长期青年发展规划(2017-2025年)》实施工作联席会议第二次全体会议暨工作推进会上的讲话精神,引领入团积极分子们树立正确的世界观、人生观、价值观,夯实理想信念和爱国情怀。同时,讲述了此次疫情期间抗战第一线的90后青年和钟南山院士等先进事迹,引导他们提高认识,崇尚先进、学习先进、做好表率、坚定信心、砥砺前行,做一位有担当的热血青年。
    最后,校党支部书记廖承君同志对全体入团积极分子提出殷切希望:每个孩子要胸怀远志,心存感恩,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好青年。坚定理想信念,牢记总书记的谆谆教导,继承和发扬五四精神,做新时代有担当、有作为的好青年,做新时代奋进者。
录入:屏山县  拟稿:蒲敏  来源:屏山县屏边乡民族中心学校  审核:办公室  点击:6511 次  更新时间:2020/5/15 13:52:00