您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
范波出席青年座谈会时勉励全市广大青年:弘扬抗疫精神 勇担时代使命 让青春在建设美丽幸福盐都征程中熠熠生辉

 

5月6日上午,市委书记范波出席青年座谈会并讲话,向荣获第23届“四川青年五四奖章”“自贡青年五四奖章”的集体和个人表示祝贺,向奋斗在经济社会发展各条战线上的广大青年致以诚挚问候,勉励大家深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神,贯彻落实好党中央和省委关于青年成长成才的部署要求,大力传承五四精神,弘扬抗疫精神,始终坚定理想信念,勇担时代使命,让青春在建设美丽幸福盐都征程中熠熠生辉。市委副书记唐强主持座谈会。

座谈会上,陈曦、刘晓玲、蔡醇洋、冉拉阿龙、陈柯迪、曾民帆、钟慧妍、林玲、俞秉兰等9位青年代表作交流发言。大家结合各自工作实际,讲述了在疫情防控最前沿、脱贫攻坚第一线、核心技术研发攻关、孜孜不倦刻苦学习的奋斗故事,青春的蓬勃朝气和昂扬锐气洋溢在会场。范波对大家的所感所悟逐一作了热情交流,他说,五四精神激荡百年历久弥新,在每个时代都有着不同的体现形式。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大自贡青年在疫情防控、复工复产、复学复市、创新发展的平凡岗位上写下了不凡篇章。他代表市委、市政府向大家的付出和贡献表示感谢,希望大家准确把握好“平凡与伟大”“机遇与挑战”“个人与团队”“今天与未来”四个关系,矢志做重小事、爱学习、勤思考、讲奉献、会生活、有理想的新时代青年,不辜负这个伟大时代。

范波说,习近平总书记高度重视青年工作,亲自指导、亲切关怀,为青年运动把脉搏、提要求、指方向,有力推动了我国青年事业蓬勃发展。特别是今年3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,饱含着对广大青年的殷切期待和深切关怀,为新时代青年成长成才提供了重要遵循。省委书记彭清华在今年全省青年座谈会上,勉励全省广大青年树立远大理想,勇担时代重担,永葆朝气锐气,在治蜀兴川事业发展中唱响新时代的青春之歌。全市广大青年要深入学习领会、认真贯彻落实,弘扬斗争精神,提高斗争本领,以信念坚定、视野开阔、务实奋斗、自信包容的崭新面貌勇担使命、奋发作为,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春力量。

范波希望,广大青年要始终坚定理想信念,爱党爱国爱人民。坚持不懈强化理论武装,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把个人的成长发展融入到建设社会主义现代化强国的生动实践之中,与自贡的兴衰、群众的幸福紧密联系起来,在祖国和人民需要的地方建功立业,以青春之我,奉献青春之国家、青春之民族。要始终勤于学习实践,坚持求知求是。树终身学习之志,在岗位大舞台、社会大课堂、群众大熔炉的实践中苦练本领、增长才干,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。要始终勇于担当作为,做到善做善成。以“钉钉子”的精神积极投身经济社会发展主战场,在助推成渝地区双城经济圈建设国家战略中做拓路前锋、先遣队员,用青年人的朝气和才华推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署及市委、市政府安排要求落地落实。要始终砥砺高尚品格,践行初心使命。秉持有情有义的为民情怀,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,率先垂范社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,带头凝聚起爱自贡、建自贡、兴自贡的强大精神动力。

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:493 次  更新时间:2020/5/15 10:09:00