您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
阿坝州少工委召开阿坝州少先队工作研讨会

为深入贯彻落实团中央、团省委关于新时期少先队工作部署要求,研讨部署当前和今后一个时期全少先队工作。4月13日上午,州少工委在团州委会议室组织召开阿坝州少先队工作专题研讨会,深入学习《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》《关于深入贯彻落实党建带团建、队建加强少先队工作体制机制建设的意见》《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》等文件精神,团州委副书记史鑫成主持会议,团学少部干部参加会议。

  

学习文件        学习文件

会议指出,三个少先队工作制度性文件是深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神、是推动少先队改革与发展的重要部署,更是新时期开创少先队工作新局面的重要契机。会上,团州委学少部干部就三大制度性文件做交流发言,深刻领悟文件精神。

     

        谈感想

团州委副书记史鑫成强调,推动我州少先队工作一是要站在明确的政治高度,加深对三大制度性文件的认识。将文件精神原传达到全州各级少先队组织、少先队辅导员和少先队员当中去,强化党建带团建、队建各项工作要求,加强基层少先队组织建设;二是要站在改革的角度上,理解对三大制度性文件重要性。对标文件精神,立足关键指标和辅导员激励考核举措,进一步摸清全州辅导员基本情况;三是要站在务实的作风上,加快对三大制度性文件的落实。充分与教育、人社等部门做好沟通对接,联动推出切合阿坝实际的少先队工作激励措施。

录入:阿坝  拟稿:阿坝州少工委 办公室  来源:阿坝青年  审核:少年部  点击:1315 次  更新时间:2020/4/26 19:18:00