您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
抗击疫情,眉山职业技术学院团委在行动


为深入贯彻落实党中央、国务院和四川省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,眉山职业技术学院团委在学校党委的领导下,精心组织,广泛动员,各级团组织听从党的号召,全团行动,积极投身抗击疫情工作中。

一、全团动员,眉山职院团学青年走向抗疫一线

自疫情发生以来,学校团委积极动员全校团员青年参与到各地区疫情防控工作中。据不完全统计,学校参与各地区志愿服务的团学青年共计150余人,积极配合村镇、社区有序开展防疫工作,成为有效抗击疫情和保障社会生产秩序的战斗员,宣传员、保障员,他们用行动诠释当代大学生的使命担当。

二、发掘阵地,创新开展精神文明教育

抗击疫情文创作品在线征集。居家防疫期间,学校团委组织全校师生以书画、音乐、动画等艺术形式创作了一批“共同战疫,你我同行”主题文创艺术作品,以艺术的力量开展精神文明教育,为奋战在疫区前线的最美“逆行者”加油,构筑起抗击疫情的坚强防线。

 

 “挺住,武汉你不孤单”系列线上加油活动。众志成城,共克时艰,学校团委组织团员青年加入到线上加油活动中,用音乐、文字、视频剪辑等形式,为抗疫加油鼓劲。截止目前,收到投稿60余篇,通过筛选,在学校团委官微推送展示。

三、做好团员教育,开展线上主题团日活动

眉山职业技术学院


    学校团委及时推出“携手抗疫,你我同行”线上主题团日活动,利用网络平台,学习抗议期间的理论知识,宣传抗疫英雄事迹,挖掘身边的感人志愿服务故事,做好爱国主义教育,让广大青年认识到自己的使命担当,凝聚广大青年的抗疫力量。

录入:学校部  拟稿:眉山职业技术学院  来源:眉山职业技术学院  审核:学校部  点击:3831 次  更新时间:2020/3/25 1:36:00