您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
“赵英明,你平安回来,我包一年家务”
喊出“最美情话”的他,又上热搜了

    3月10日,“承包一年家务的蒋昊峻”又上了热搜。

    其实,早在1月28日,蒋昊峻就“出名”了。当天,在四川省第二批广元市首批援助湖北医疗队出发现场,蒋昊峻对着车窗,向妻子大喊:“赵英明!平安回来!我做一年的家务!”

    网友们说蒋昊峻喊出了“最美情话”,1个多月过去了,他兑现了自己的承诺吗?

    “这都是你儿子的杰作”,一句四川话旁白过后,有点乱的画面上,出现了一个快速奔忙的人影,“超人”一样叠衣服、收玩具、抹桌子、擦地面……

在蒋昊峻看来,现在洗衣服、扫地、做饭这些家务已不是问题,但4岁的儿子比较难带。睡前不敢跟他提妈妈,一提就哭。于是,他总结了一套经验:睡觉前不提妈妈,聊一些开心的事分散儿子的注意力。

    蒋昊峻说,妻子出发前给儿子安排了写字的任务,现在儿子只要一想妈妈,就会去小本上写字。4岁的孩子说自己的本子都写完了,妈妈怎么还没回来。

    3月10日,武汉方舱医院全部“休舱”,28个省(区、市)0新增……随着一个又一个的好消息传来,离战“疫”一线妈妈们回家的日子也越来越近,期待四川医疗队早日平安归来!

录入:广元  拟稿:徐福丹  来源: 人民日报  四川观察sctv  审核:办公室  点击:54 次  更新时间:2020/3/20 16:14:00