您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)
四川青年突击队在行动
医疗卫生领域青年积极投身疫情防控阻击战

       党旗所指,团旗所向。近日,团省委按照团中央统一安排,下发了《关于在重点领域组建疫情防控青年突击队投身防控疫情阻击战的通知》,全省各级团组织在防控疫情重点领域陆续组建了一批疫情防控青年突击队,投身防控疫情阻击战,在当地疫情防控第一线发挥了积极作用。本期将推出医疗卫生领域青年突击队的工作报道。

战“疫”一线成都卫健青年突击队在行动

       截至目前,成都市卫健系统共组建14支疫情防控青年突击队。市一医院、市二医院、市三医院、市四医院、市六医院、区七医院、保和社区卫生服务中心、万年社区卫生服务中心、府青路社区卫生服务中心等均迅速组建了青年突击队,立足本职岗位,积极投身抗击疫情工作。青年突击队在医院、社区、汽车客运站、火车站等场所开展疫情防控工作,发挥了“尖刀”作用。


一同战“疫”自贡市第一人民医院传染病院青年突击队在前线

       自贡市第一人民医院板仓传染病院作为自贡市救治新型冠状病毒感染肺炎患者的主战场,庚即抽调40名平均年龄为31岁的青年骨干组建了一支青年突击队。他们中,有人主动请缨奔赴湖北武汉奋战在疫情抗击的最前线;有人坚守阵地,积极参与本地新冠肺炎患者的救治工作;有人夙兴夜寐十二时辰,筑牢感染防控墙,为一线的医务工作者提供强有力的后勤保障。


泸州市龙马潭区集中隔离医学观察点青年突击队

       泸州市龙马潭区疫情防控指挥部成立了一只由16人组成的集中隔离医学观察点青年突击队,这16人中最小的20岁,平均年龄27岁。
       王芷锐,龙马潭区第二人民医院公共卫生科护士,90后的她在连续奋战五天五夜后主动请缨申请加入青年突击队,并第一个接待确诊病人密切接触者。


       25岁手术室护士刘奇,是为数不多的科班男护士。原计划正月初四举行婚礼,爱人也是医院护士,两人接到要来观察点工作通知后当即决定取消婚礼,赶赴一线。


90后的白衣天使,我们长大了!峨眉山市中医院青年突击队

       丁晓琪,医院10名突击队员中最小的一个,还是一名刚拿到结婚证的军嫂。本打算过年回家商量办婚礼的事,但身为ICU的一员,觉得自己有义务挺身而出,当天晚上,没有告诉父母,自己悄悄报名前往一线。有人说:“你就一名聘用护士,那么积极干嘛”。她说:“死神面前抢人,我是一名军嫂,我更是一名白衣天使”。


       胡静,一名93后医院内一科(呼吸内科)护士,接到紧急集结医务人员驰援湖北的事后,第一时间在电话里报名。刚为人妻的她,担心家人的反对,但欣慰的是,为了让她轻装上阵,家人选择默默支持。


疫情无情,青年有爱宜宾市医疗卫生青年突击队第三小分队

       他们是由5名共青团员和3名青年组成的宜宾市医疗卫生青年突击队第三小分队,面对来势汹汹的疫情,她们主动请缨在除夕的前一天进入隔离病房,至今已连续奋战10余天,从未间断。她们8人大多都是90后,家中孩子最大4岁,最小尚在哺乳期,随着抗击疫情工作的深入,8人在家人的理解和支持下,为了更好投入抗疫一线,决定舍小家顾大家,在医院附近宾馆居住。


突出重围,迎来春暖花开雅安市雨城区人民医院青年突击队

       疫情发生后,雨城区人民医院立即成立一支20人的青年突击队。这些天,青年突击队队员有的推迟婚礼加入抗疫之战,有的主动申请从体检中心调到预检分诊处开展工作,有的接诊发热病人后工作到凌晨四点……在突击队员们的医护日记中,有人留言:我是雨城青年,我是一名医生、一名护士,我要做的就是守护大家的健康和生命,中国加油,武汉加油,雨城加油,我们相信我们一定会突出重围,迎来春暖花开。


成都医学院第二附属医院核工业四一六医院“抗击新冠”青年突击队

       四一六医院内科率先建立由11个科室组成的35名“抗击新冠”青年突击队。其中医生14人,护理21人,平均年龄29岁。2月1日下午,举行了青年突击队授旗仪式。


       赵涛,泌尿外科医生,推迟了原定于2月9日的婚礼,在主动请缨支援发热门诊的第一时间立即申请加入青年突击队。


电子科技大学校医院青年突击队在行动

       康腾,电子科技大学医院青年突击队成员。1月26日,得知有位病人咳嗽感冒了,在家中休息不便出门,他与内科护士穿上防护服,做好了一切防护措施后,一同去往这位病人小区,对这位病人进行抽血化验送药。


       1月29日,晚上7点赶往成灌高速进出口与另外三位医务工作者汇合坚守岗位,给进成都车辆人员进行体温检测,到深夜2点。直到现在,康腾同志仍和其他医务人员一道在一线工作,默默地履行自己的职责。


川北医学院青年突击队在行动

       川北医学院组建防控疫情青年突击队13支,已招募突击队员100人,队员们积极投身到湖北省、浙江省、河南省、云南省、贵州省、宁夏回族自治区、广西壮族自治区、重庆市、四川省等地的医疗救护、科普宣传、秩序维护等防控疫情工作中。


甘孜州稻城县人民医院青年突击队在行动

       甘孜州稻城县医院成立了由30名青年组成的青年医疗突击队,其中年龄最小的24岁,最大的28岁,有的才结婚一两年,有的小孩只有一两岁。1月23日,稻城县出现了第一例疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者,为有效控制疫情的传播和蔓延,稻城县医院将青年突击队分为5个梯队,由第一二梯队开展一线工作,其余突击队员在保障医院相关工作的同时,随时为抗击疫情24小时待命。



录入:基层组织建设部  拟稿:基建部  来源:基建部  审核:基层组织建设部  点击:400 次  更新时间:2020/2/13 17:31:00