您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁:刘红军调研大英县“童心港湾”(童伴之家)建设工作

    为进一步加快“童心港湾”(童伴之家)建设,推动“童心港湾”(童伴计划)项目提质扩面,确保年底完成目标任务。11月14日,团市委书记刘红军到大英县调研“童心港湾”(童伴计划)工作推进情况。
    在大英县回马镇金竹村、临园大道社区 “童伴之家”,刘红军查看了“童伴之家”硬件建设、功能分区、活动记录等,与“童伴妈妈”亲切交谈,听取“童伴妈妈”工作中存在的困难和建议。他说,“童伴妈妈”是项目运行的核心,一定要多入户家访,了解孩子需求,时常与外出父母保持联系,让他们在外务工安心放心。他要求,要进一步丰富活动内容,加强亲情陪伴、心灵呵护、心理疏导等工作;要进一步加强安全管理,确保孩子们的安全;要进一步做好跟踪服务,常态化开展关爱活动。

金竹村实地调研

临园大道社区实地调研

    随后,专门召开了工作座谈会,会上,大英县团委、妇联、民政局等相关部门和部分乡镇就“童心港湾”(童伴之家)建设情况进行发言,并提出意见建议。刘红军对大英县“童心港湾”(童伴计划)工作开展情况给予了充分肯定,对当前“童心港湾”(童伴计划)工作的攻坚方向和重点内容进行了强调:一是要充分认识“童心港湾”(童伴计划)工作的重大意义,落实中、省、市关爱留守儿童要求,将项目作为服务农民工的切入点;二是要充分发挥共青团的自我奋斗精神,自我加压,确保完成既定目标任务,有温度、有情怀的持续性开展活动;三是进一步加强关爱阵地管理和服务质量提升,重点在童伴之家建设、童伴妈妈培训、丰富活动载体、加强完善机制、强化安全防控等方面下功夫,确保关爱活动取得实效,解除农民工后顾之忧。


座谈会

    团市委青少部、大英县相关领导陪同调研。

录入:遂宁  拟稿:青少部  来源:青少部  审核:办公室  点击:609 次  更新时间:2019/11/15 10:47:00