您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 凉山
共青团凉山州委组织开展“干干净净迎国庆”
暨“靓在乡村”城乡环境综合治理
青年志愿服务活动

    为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务和改善农村人居环境的重要指示精神,迎接新中国成立70周年,推进志愿服务制度化常态化部署,结合城乡环境综合治理三年行动,共青团凉山州委、凉山州青年志愿者协会于2019年9月27日在西昌开展“干干净净迎国庆”暨“靓在乡村”城乡环境综合治理青年志愿服务活动。


    青年志愿者们集中在西昌的沿街、河道、村巷悬挂标语横幅,向广大市民宣传农村人居环境的深刻内涵,重点宣传了生态环境保护在预防和减少疾病、改善农村人居环境卫生面貌,提升群众文明素质等方面取得的成就,展望新时期人居环境的新发展,正确引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少垃圾乱丢乱扔、粪污随地排放等影响环境的现象和不文明行为,积极营造全民参与清洁行动的浓厚氛围。

    活动中,大家手提垃圾袋等清洁工具,不怕脏、不怕累将河面污染废弃物、河中障碍物,岸边垃圾进行了清理,并积极向路过的群众及垂钓者进行河道保洁宣传,通过志愿者的实际行动和积极示范,让市民更深刻的体会到保护环境的重要性,为“靓在乡村”农村环境整治志愿服务行动起到了很好的作用。
    通过开展此次活动,积极动员和引导更多群众参与到清洁行动的各项活动中来,有效提高了群众的公共卫生意识。为倡导全民健康生活,提高群众健康意识,保障群众健康安全,形成浓厚宣传氛围,达到了良好宣传效果。

录入:凉山  拟稿:凉山  来源:凉山  审核:办公室  点击:12 次  更新时间:2019/9/29 15:47:00