您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
张荣同志赴成都开展企业、园区团建专题调研

       为扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实,持续加强团的基层建设,积极推进园区团建和非公企业团建“百日攻坚”,9月5日,团省委书记、省青联主席张荣带队赴成都轨道交通集团、易上集团有限责任公司、成都国际铁路港开展专题调研。期间,同成都轨道交通集团党委书记、董事长胡庆汉深入交换意见。

       上午,张荣同志赴成都轨道集团,分别在成都天府广场地铁站,调研“全国青年文明号”天府广场站青年集体,了解企业青年在一线的学习工作情况;在成都轨道集团总部,实地调研世纪城OCC调度指挥中心,听取成都轨道交通集团青年工作开展情况和团建情况介绍。他希望,集团各级团组织进一步加强自身建设,围绕新中国成立70周年策划好主题活动,充分发挥现有青年志愿服务体系优势,积极开展“青春志愿·靓在地铁”等活动。
       在天府软件园,张荣同志实地调研易上集团有限责任公司,了解园区团建和非公企业团建“百日攻坚”情况。他指出,非公企业团建必须既抓“组织建设”又抓“作用发挥”,全面落实组织职责,认真坚持“三会两制一课”等制度,聚焦企业青年现实需求,在服务企业发展的同时,引领企业青年传播更多正能量。他强调,“百日攻坚”行动中要认真学习楼宇党建的经验做法,切实抓好楼宇团建,确保楼宇团组织真正建起来、活起来。

       下午,张荣同志赴成都国际铁路港,实地调研成都铁路口岸、集装箱中心站、青白江区“一带一路”跨境电商青年人才培训基地,听取青白江基层团组织建设和重点项目工作等情况介绍。他谈到,成都国际铁路港已经成为吸引更多优秀青年来川发展、推动国际文化交流和经贸往来的特色窗口。地方团组织既要动员广大青年踊跃参与铁路港建设,又要积极做好园区青年联系服务工作,为建设“蓉欧枢纽”和自贸区改革创新贡献力量。
       成都团市委,团省委办公室、青发部、少年部相关负责同志陪同调研。

录入:办公室  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:963 次  更新时间:2019/9/9 15:48:00