您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委2019年“爱心圆梦”夏令营活动圆满结束

    2019年7月11日,由遂宁团市委主办,遂宁市船山区志翔社会工作服务中心、成都市锦江区海纳多元文化交流中心承办的“爱心圆梦”夏令营活动圆满结束。此次夏令营为期5天,全市各区县200名贫困等重点留守儿童通过军事训练、拓展活动、自护培训、感恩教育、爱国教育等,增强孩子们的爱国情怀、开阔视野眼界、磨炼意志品质,也激励大家在今后的学习生活中勤奋努力,感恩社会,热爱祖国。

    在夏令营期间,遂宁市船山区志翔社会工作服务中心、成都市锦江区多元文化交流中心还分别组织留守儿童与家人打一个亲情电话,组织了一场意义非凡以感恩为主题的“亲情信”活动,让孩子们用语言来表达对父母的爱,感恩父母为自己成长所作出的贡献,通过一系列的活动,进一步增强了和父母之间的亲子关系。

    近年来,遂宁团市委着力构建关爱留守儿童服务体系,开展“爱心圆梦”系列活动,旨在通过夏令营让留守儿童们通过参与活动,学会感恩奋进,开阔视野,增长见识,培养好的习惯,激励他们以知识改变命运,下一步,遂宁市团市委还将继续以购买服务的形式,关爱留守儿童,让更多贫困家庭的孩子们感受到来自社会的关爱,在良好的社会环境下健康成长。

录入:遂宁  拟稿:全洪志  来源:遂宁  审核:办公室  点击:2213 次  更新时间:2019/7/15 12:18:00