您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
达州宣汉:“争做新时代好队员” 我县热烈庆祝中国少年先锋队建队69周年(一)

  10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为进一步提高全体师生的爱党爱国意识,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的仪式感、荣誉感和责任感,12日上午,由共青团宣汉县委、宣汉县少工委主办的“争做新时代好队员”纪念中国少年先锋队建队69周年主题队日活动,在宣汉县育才石岭小学成功举行。

2.png

  伴随着慷慨激昂的少先队队歌的奏响,旗护卫队的同学整装出旗,全体同学庄严肃穆,追随着星星火炬,预告着本次主题队会活动的开始。随后,全体师生唱响了《中国少年先锋队队歌》,重温了入队誓词,歌声响亮,誓言铮铮,特别是当大家高亢地呼出“为共产主义事业贡献力量”的时候,让在场的每一个人都倍加兴奋、深受鼓舞。宣誓后,各中队在老师、少先队员们的共同努力下,分别表演了诗朗诵、舞蹈、课本剧等精彩节目,为大家呈现了一场精妙绝伦的少先队建队69周年庆祝活动。

3.png

1.png

4.png

5.png

6.png

7.png

9.png

  在本次活动中,团县委副书记向波作了热情洋溢的讲话。他对全体少先队员提出了“做好人、立大志、善学习、强体魄、懂感恩”的5点希望,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者和接班人,人人都争做新时代的好队员。

8.png

  据了解,在中国少年先锋队建队69周年来临之际,宣汉县各小学少先队组织都开展了丰富多彩的建队节系列活动,这些活动将增强少先队的仪式感和队员的组织归属感,引导队员们为自己的梦想努力拼搏,做爱党、爱国、爱人民、爱家乡的好少年和新时代好队员,为国家强盛、民族兴旺、家乡繁荣做出应有的贡献。


录入:达州  拟稿:共青团宣汉县委  来源:共青团宣汉县委  审核:少年部  点击:1278 次  更新时间:2018/10/16 11:16:00