您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
宜宾:城乡少年手拉手 爱心汇聚共圆梦

  为了帮助留守儿童、贫困少年圆梦,为了让城乡少年过一个健康、快乐、有意义的儿童节,六一期间,共青团宜宾市委、宜宾市少工委和宜宾广播电视台公共频道联合举办了“城乡少年手拉手——扬帆行动”系列公益活动。

  5月31日,“城乡少年手拉手——扬帆行动”活动启动仪式在城区地标广场举行。活动现场40名城乡少年结成爱心互助小伙伴,他们相互交换了结对卡片,城区少年赠与乡村伙伴玩具和图书,同时也拉开了我市“玩具总动员”活动的序幕。现场另设有慈善捐款箱和爱心跳蚤市场,来自城区多所学校的近120名小朋友以义卖、拍卖等形式筹集善款3000余元,用于帮助留守学生、贫困少年实现节日愿望。仪式结束后,市少工委组织来自农村的少年儿童到市中心去感受城市的发展和变化,体验城市少年儿童的生活,让他们更加珍惜社会各界的关爱。

  5月22日—27日,团市委、市少工委和宜宾广播电视台公共频道《酒都播报》栏目组,深入乡村拍摄留守儿童专题短片,并适时在媒体平台播出,为该系列公益活动的开始进行了预热。短片真实地反映出乡村留守儿童的生活现状和六一心愿诉求,引起了爱心企业、人士的广泛关注,帮助部分留守儿童改善现状并实现节日愿望。与此同时,号召城区小学组织在校学生采取接力跑的形式累积为乡村贫困少年、留守学生募捐善款4700元。

  “城乡少年手拉手”是团省委、省少工委组织市州开展的重点工作之一,也是团市委、市少工委连续三年开展的少先队品牌公益活动,在号召社会各界人士奉献爱心的同时,也为城里孩子和乡村少年之间搭建起互助沟通的桥梁。本次“城乡少年手拉手——扬帆行动”系列公益活动,在往年积累的良好反响基础上,引起社会更加强烈的关注,爱心企业、个人和城区小学的小朋友们纷纷为留守儿童、乡村困难少年出资出力。目前,该系列公益活动共募集到公益金近万元,将捐到《酒都播报》爱心公益基金,用于后期为乡村留守儿童购买生活及学习用品。接下来,团市委、市少工委将加强同社会公益组织、新闻媒体的合作,进一步开展乡村少年、贫困学子、留守学生圆梦行动,努力为他们营造良好健康的环境,让他们茁壮成长。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:少年部  点击:3226 次  更新时间:2015/6/16 15:34:00