您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
“红领巾手拉手——玩具总动员”大型公益活动
第二季市州工作动态(二)
 

    宜  宾:社会化与组织化动员“两手抓”。全面推行“共青团主导,社会组织共同参与”的模式,社会化动员与组织化动员相结合,推进活动深入开展。市少工委在市群团组织社会服务中心的协调下,引入酒都义工公益组织专门负责活动策划、组织及执行,确保活动全面铺开。太阳岛群团组织社会服务中心和前进社区青少年社会服务中心设立固定募集点,并通过张贴倡议书、微博推送等方式让各界爱心人士了解并参与活动。组织化动员方面,在开展市内城市学校与农村学校对口手拉手捐赠的同时,推荐17所学校参与跨市(州)结对,并通过校园电视台、校园LED屏、校园文化墙等载体向学校少先队员们发出倡议,以班级为单位开展内容丰富、主题鲜明的“玩具总动员”少先队活动课,动员少先队员们自愿捐出闲置玩具和图书,为农村和偏远地区的结对小伙伴送去冬日的温暖。据不完全统计,全市目前共收到爱心玩具2.2万件,图书2.3万本,其他物资880件。

    资  阳:结合研究生支教团,汇聚爱心,传递温暖。乐至县充分运用研究生支教团专业知识,组织支教团成员入校“面对面”为少先队员讲解活动背景、意义并普及相关公益活动小知识,增进少先队员对活动的了解,调动参与活动积极性;整合研究生支教团资源,策划、组织多场捐赠活动,吸引了一大批爱心家庭、爱心人士共同参与。全市共有24所学校参与玩具总动员活动,据不完全统计,目前共募集玩具3500余件,图书1000余册。

    泸  州:市级、区县统一步调,分层级、分重点开展。市级层面采用社会化动员形式,整合多家公益组织资源,在主城区部分小区、高校、社区共设置18个募集点,面向社会募集闲置玩具、图书。区县层面依托学校,通过开展“爱在阳光下—我的玩具你做主”、“我的宝贝玩具”、“红领巾手拉手—好书分享”等一系列主题活动,让少先队员在“献出爱心”的同时,也能感受参与公益的快乐与感动。据不完全统计,全市目前共募集玩具4000余件、图书3000余册。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:2952 次  更新时间:2015/1/16 9:13:00