• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

团省委直属机关党团员下沉社区防疫一线参与志愿服务

为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》要求,积极响应省直机关工委《致省直机关各级党组织和广大党员的倡议书》倡议,团省委直属机关党委及时组织动员,积极号召直属机关党团员主动到社区报到,就近就便参与疫情防控志愿服务,为疫情防控工作贡献青春力量。截至9月5日,已有64名党团员下沉社区防疫一线开展疫情防控志愿服务,累计服务时长达685小时。

办公室党支部积极动员党团员第一时间前往所在社区报到,协助小区出入登记、核酸检测点位秩序维护等工作;耐心为聋哑外卖小哥答疑解惑,解答开展工作的相关规定。

 

 

 

组织部党支部响应号召,支部党团员同所在社区医护人员和社区工作者构筑起保卫社区的坚强防线,“位卑未敢忘忧国”是他们在一线防疫工作中的真情实感。

 

宣传部党支部积极组织党团员参与疫情防控工作,同时结合自身职能,采编多条疫情防控志愿服务新闻稿件,为打赢疫情防控攻坚战提振精神、鼓劲加油。

 

 

青发部党支部党团员严格按照社区工作要求,协助录入核酸检测信息,落实社区核酸检测工作。

 

基层部党支部动员党团员积极落实社区防疫举措,协助机关家属院严格执行小区出入登记、核酸检测结果核查等要求。

 

 

学校部党支部组织党团员“就近就便”参与疫情防控志愿服务,在社区、在街道、在学校...不同的阵地,同样的担当。“我深知疫情就是命令,防控就是责任。越是在急难险重的紧要关头,就越需要我们主动亮明身份,以担当奉献的青春作为,捍卫来之不易的岁月静好。”这是省学联驻会学生党员王世鸿在防疫一线的真情体悟。

 

 

 

 

 少年部党支部3名党团员下沉基层防疫一线,开展核酸检测信息录入、秩序维护等工作。

 

 

统联部党支部积极组织动员党团员参与所在社区核酸检测录入、秩序维护等工作。

 

 

 

社联部党支部发挥志愿服务职能特长,积极动员党团员参与社区疫情防控志愿服务,并通过四川青年志愿者协会联合麦当劳,为成华区万年场街道办事处和武侯区火车南站街道办事处一线志愿者送去共计600份爱心晚餐,助力疫情防控工作。

 

 

 

省青少年社教中心党支部动员10余名党团员参与疫情防控志愿服务,主动协助所在社区开展核酸检测信息录入、小区出入登记等工作。

 

 

省团校党委积极响应倡议,全体党员干部主动亮明身份前往社区报到,10余名党团员积极参与社区核酸检测秩序维护、扫码,防疫信息登记等志愿服务工作,累计服务时长超150小时。

 

 

 

 

基金会党支部党团员主动到社区报到,参与8个小区核酸检测信息录入工作。

 

 

 

权益部党支部、青研中心党支部积极响应号召,全体党团员均主动到社区党团组织报到,2名党团员按照防疫工作具体需要,积极协助所在社区核酸检测点位顺利开展了相关工作。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010