• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 市州 > 绵阳

圆梦绵Young | 关爱帮扶行动,为梦想插上翅膀

又是一年开学季。

近年来团市委聚焦困难学生上学问题,千方百计筹集资金,不断扩大资助范围,今年通过“希望工程”“金秋助学”等项目预计将帮助到500名学生。

期间,团市委联合四川道融民舟律师事务所策划了“圆梦绵Young”关爱帮扶行动,聚焦困难大学新生开展助学帮扶。8月27日,“圆梦绵Young”关爱帮扶行动助学金发放仪式在绵阳市青少年活动中心举行,团市委书记李浩然、四川道融民舟律师事务所管委会主任姚建向大学新生们发放了助学金21.5万元。

 

 

团市委书记李浩然在致辞中阐述了“圆梦绵Young”关爱帮扶行动设想,在资金帮扶的基础上,后期将通过体育运动、志愿服务、社会实践等方式常态化做好服务工作,并寄语同学们砥砺品质、坚定信念,勤奋学习、增长本领,奉献爱心、服务社会。

  

四川道融民舟律师事务所党支部书记、主任陈勇在致辞中向即将迈入崭新大学生活的各位同学表示热烈的祝贺!并对学生们提出希望:希望学生们自强不息、奋发图强,严于律己、德才兼备,常怀感恩、奉献社会,做有温度的事,做有温度的人。 

 

 

 

 

为帮助学生顺利完成高中到大学的过度,尽快适应大学的学习生活,发放仪式上邀请到四川中医药高等专科学校李欣运老师、市学联主席蒋攀交流大学期间的注意事项,并现场答疑解惑。

 

 

 

帮扶是一份责任,相识是一场缘分。受资助的学生们共同组建了“圆梦绵Young”2022班,并竞选出了“班干部”,将携手成长、共同进步。

 

 

 

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010