• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 区县

讲好通江故事 争做红色文化宣传员——通江县第七届“小小讲解员”培训活动圆满结业

红四方面军总指挥部旧址纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,持续发挥助推青少年教育的载体作用,创新开展“小小讲解员”培训活动。7月18日,由县委宣传部、团县委、川陕革命根据地旧址(巴中)管理局、县教科体局主办,红四方面军总指挥部旧址纪念馆承办的第七届“小小讲解员”培训活动一如往年如期举行,通过一周的实训课程,少先队员们圆满结业,6名优秀学员被聘用为“巴山红”宣讲团的志愿讲解员。

本次培训活动以线上、线下的方式进行,通过博物馆实地观摩、讲解技能与礼仪训练、博物馆相关知识提升、培训成果展示等安排,邀请了沈阳“九·一八”历史博物馆、湖南雷锋纪念馆、渡江胜利纪念馆、邓小平故居管理局、上海沪松抗战纪念馆、陈毅故里景区、川陕苏区纪念馆等7家博物馆的金牌讲解员,为孩子们讲授了《红四方面军历史和川陕苏区建设发展史》《起来!不愿做奴隶的人们》《百年风雨一心向党》《抗战从这里开始》《艰苦卓绝的三年游击战争》等课程,与往届相比本届还增加了“描红十六字训词”、“运军粮”、红色剪纸等体验课程,进一步加深了同学们对红色文化的认识,让孩子们享受了一个不一样的“红色”假期。

据悉,从2016年首届开始,通过“小小讲解员”培训选聘的“巴山红”宣讲团志愿者讲解员,每年暑假都会到红四方面军总指挥部旧址纪念馆志愿讲解至少10场次,6年来,获聘的“小小讲解员”通过实践讲解受到游客的高度认可和鼓励,活动得到社会广泛好评和支持,为传承和发扬通江红色文化作出了积极贡献。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010