• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

团省委书记班子成员集体调研四川省青少年法治宣传教育基地

1月6日下午,张荣同志带领团省委书记班子集体调研四川省青少年法治宣传教育基地,实地了解预防青少年违法犯罪、未成年人保护等工作。省检察院检察长冯键听取调研组汇报,副检察长张燕飞、罗春梅陪同调研。

调研组一行参观了四川省青少年法治宣传教育基地的“穿越时光廊”“畅游安全岛”“启航关爱号”三大板块;现场体验了数字化青少年法治宣传技术了解了全省法治教育基地、互联互通“云普法”和12309平台等建设情况,对基地青少年宣传教育方面发挥的作用给予肯定。

调研组表示,依靠法治思维、法治方式开展工作,是团干部的必修课;走出机关,深入基层,精准服务青少年需求,是我们以省委巡视整改为契机,改进工作方式,强“三性”、去“四化”的有效方式。今后,团省委与省检察院将发挥各自优势、密切配合、共建共创,努力打造一流青少年法制教育基地,以“童伴计划”、青年志愿服务为抓手;以“两个走进”(留守儿童走进法制教育基地,检察官走进“童伴之家”)为牵引,大力加强未成年人检察工作社会支持体系建设;以两条热线(检察院12309、共青团12355服务热线)为载体;以“面对面”和青少年模拟提案活动为抓手,不断提升青少年法制宣传教育、心理健康服务和生命教育的水平,切实为青少年健康成长撑起一片蓝天。

据悉,近年来省检察院、团省委切实发挥职能优势,增进交流合作,依托“未成年人检察工作社会支持体系”“强制报告制度”等机制,共建共创“青少年法治宣传教育基地”,形成了与“童伴计划”项目、“志愿服务”结对机制,推动青少年法治宣传和自护教育等取得显著成效。

团省委办公室、权益部负责同志陪同参加调研。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010