• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 市州 > 宜宾

宜宾:团市委成功举办2021年宜宾市少先队辅导员暨基层团干部(青马工程)培训班

为深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市第六次党代会精神,进一步提高全市团、队干部的政治素养和专业能力,12月28日至31日,2021年宜宾市少先队辅导员暨基层团干部(青马工程)培训班在电子科技大学成功举办,来自全市各地的169名学员参训。

团市委书记黄春出席开班仪式并讲话。他指出:在全市共青团、少先队组织和团干部、少先队辅导员及广大团员青年、少先队员的共同努力下,全市团、队工作呈现出蓬勃发展的良好态势。在新形势、新任务下也对少先队辅导员、团干部提出了新的要求和希望,一是希望参训人员能提高认识,充分理解本次培训的重要意义,珍惜学习机会,服从管理;二是希望参训人员能认真学习,切实提高自身的综合能力,不断增强驾驭新形势的能力和沟通协调的能力,创新工作思路和工作方法;三是希望参训学员能学以致用,推动工作取得新突破,抓实基层组织建设薄弱点,突破非公企业团建难点,培育好社区团建新生点,做好少先队改革着重点,善于总结工作中好的经验做法,主动作为,探索创新,开创共青团和少先队工作新局面。

本次培训班为期4天,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧扣全市发展大局和团、队重点工作,进行专题业务辅导,有针对性地解决团、队干部遇到的实际问题,提升了参训学员的业务能力。

《党的十九届六中全会精神解读》 西南交通大学机关党委书记、教授 苏小桦

最后通过结业测试了解各位学员学习情况,大家结合自己所学沉着应答,团市委副书记黄佳祯为学员代表颁发结业证书。参训学员纷纷表示,通过培训学习,开拓了视野,获得了知识,增长了本领,将继续加强党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会和市第六次党代会精神学习,自觉领会,主动担当,团结动员广大青少年为建设社会主义现代化的国家区域中心城市贡献青春力量。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010