• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

张荣同志赴广安市宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神 调研县域共青团基层组织改革试点工作

12月14日,省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团负责人、团省委书记张荣同志一行赴广安市,宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,调研县域共青团基层组织改革试点工作。广安市委常委、副市长(挂职)赵博陪同调研。

张荣同志代表省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团,在岳池县面向全县团员青年代表及县级有关部门负责同志,宣讲党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神。宣讲指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委十一届十次全会决策部署,是当前的一项重大政治任务,广大团员青年必须作学习宣传贯彻的表率。一是要深刻把握“两个确立”的重大政治意义,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;二是要深刻理解“两个结合”的理论品质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是深切认识新时代“两个历史性”的定位,持续增强推进社会主义现代化强国建设的信心决心;四是要深化掌握“两个答案”的实践意义,牢牢把握中国共产党的制胜法宝和成功密匙;五是要深入贯彻省委“两个决定”的战略部署,坚持以全新状态投入新时代治蜀兴川生动实践。

调研组指出,岳池县县域共青团基层组织改革试点工作成效显著,党建带动力强、改革整体性优、工作贡献度高、干部精气神好。要继续聚焦“工作项目化、生存社会化、运行扁平化和干部制度多元化、引领动员网络化、组织方式多样化”,持续深化改革试点工作,进一步提升站位、把准定位,大胆探索、先行先试,转变作风、有为有位,努力提升共青团工作的“三力一度”,为全团改革试点工作创造更多鲜活实践经验。广安团市委、岳池县委主要负责同志、岳池县团干部和团员青年代表、县级有关部门负责同志100余人参加会议。

会前,调研组一行在岳池县白庙镇郑家村调研镇村两级团组织建设运行、县域共青团基层组织改革试点工作情况。指出要结合做好两项改革“后半篇”文章,坚持党建带团建,持续加强镇村两级基层团组织建设,特别是要抓好推优入党、人才培养等各项工作,努力建设充满活力的基层团组织。要持续发挥新时代文明实践中心作用,动员乡村青年通过“志愿四川”平台开展志愿服务,在助推脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中展现青春作为。在岳池县川渝合作生物医药城规划馆,调研组一行实地了解生物医药产业团工委建设运行情况,强调要进一步发挥团工委作用,带动生物医药产业青年投身发展,助推成渝地区双城经济圈建设。

团省委办公室、基层建设部及广安团市委、岳池县委负责同志陪同调研。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010