• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

安全生产,青年当先 | 反诈宣传进工地,青安岗守住工友“钱袋子”

11月24日,中建四局什邡市人民医院项目青年安全生产示范岗联合什邡市方亭街道金河南路社区,深入施工一线,开展预防电信网络诈骗主题宣传。

平安什邡网格员与项目青年安全生产示范岗岗员向工友们发放了“防诈图鉴”宣传单,并详细讲解了诈骗常见类型及手段,以真实事件为案例,剖析了高发诈骗模式、惯用手段及被骗后的应急处置措施等行为,叮嘱工友“三不要”:不要贪图眼前利益、不要轻信陌生人、不要将资金转入陌生账户。此外,青安岗岗员们协助工友下载了国家反诈中心APP,进一步提高了工友们防范电信诈骗的能力,预防和减少年末电信诈骗案件的发生,守住工友“钱袋子”。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010