• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 学校 > 高校信息

四川农业大学青年突击队近千名志愿者积极投身防疫一线贡献青年力量

连日来,四川农业大学团委按照学校防疫工作总体安排,迅速行动,积极组建由全校近千名青年志愿者、各团学组织学生骨干组成的青年突击队,投身疫情防控一线,并向全体同学发出“主动汇报情况、不离校不聚集、自觉接种疫苗、做好自身防护”的倡议,激活战“疫”状态,团结一心打赢这场这场疫情防控遭遇战、歼灭战。

四川农业大学青年突击队志愿者招募令发布仅两小时,便有957名流动志愿者踊跃报名,在三校区食堂、教学楼、图书馆、校医院等地积极参与核酸检测组织、健康码检测、体温测量、运送物资及消杀等工作,全力配合学校共同构筑起防疫网络,守护全校师生的健康安全。

 

(11月5日凌晨,四川农业大学都江堰校区志愿者在核酸检测点维护现场秩序)

 

 

 

(11月6日,四川农业大学成都校区志愿者引导进入图书馆的同学逐一出示“健康码”)

 

(11月6日深夜,四川农业大学雅安校区志愿者引导同学进行检查登记)

 

(11月7日,四川农业大学成都校区志愿者在食堂门口帮助同学测量体温)

 

(11月7日,四川农业大学雅安校区志愿者引导同学有序出示“健康码”进校)

 

(11月7日,四川农业大学志愿者指引同学“隔空就餐”)

由于本轮疫情防控加遇寒潮来袭,工作时间紧、任务重,前期安排、人员分工、志愿者招募、监督反馈等工作都要求在两三个小时内完成。“疫情如火、号令如山,虽然志愿者们面对着疫情防控和克服寒冷的双重压力,但我们一定竭尽所能配合好防控相关要求,为全校同学服务!”本次青年突击队志愿服务工作的负责同学周秉桦说道。

 

(图为校团委相关负责同学手绘成都校区设点图)

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010