• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 区县

童伴计划|共青团珙县县委召开2021年“童伴之家”(童心港湾)培训交流会

为进一步推动“童伴之家”“童心港湾”在珙落地落实,提升“童伴妈妈”的综合服务能力和专业水平。9月30日,团县委召开2021年“童伴之家”(童心港湾)培训交流会,团县委、县消防大队、23个“童伴之家”(含17个新建“童伴计划”项目点)及5个“童心港湾”童伴妈妈,共计30人参会。

县消防大队同志就火灾防火开展消防安全知识培训,并让童伴妈妈实际体验灭火器的使用方法。

团县委副书记殷雪梅同志带领童伴妈妈学习《未成年人保护法》、县级6个部门联合印发的《关于童伴计划提质扩面的实施方案》,就童伴妈妈的工作方式、经费保障、阵地建设、动态管理、儿童档案等方面作了重点提示,要求各位“童伴妈妈”高度重视,精心筹划,在保障安全的前提下制定适宜本地实际情况的主题活动。

 最后,各点位童伴妈妈开展交流发言,并就如何更好成为一名“童伴妈妈”进行深入交流。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010