• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 学校 > 高校信息

感动落泪!川农大青马学员集体观看电影《山歌》

“天哪,我哭的稀里哗啦!”“感动!太感人了!”“+1、+1、+1……”7月16日晚,四川农业大学第八期“青马工程”培训班全体50名学员集中前往影院共同观看电影《山歌》后,“感动落泪”的观后感引爆了“小青马”的班级群。

影片《山歌》由共青团四川省委创意策划,四川省青少年新媒体中心等单位联合出品,讲述了在脱贫攻坚关键之时,三河村第一书记因公牺牲,芳华正茂的清华女高材生赵琳,主动请缨到偏僻的大凉山担任第一书记,并与邻村的第一书记何斌从欢喜冤家到互帮互助,最终如期完成脱贫任务的故事。影片亦庄亦谐,有笑有泪,“扶贫并不仅仅是物质帮助,更是精神的扶贫”的理念贯穿始终、深入人心。

当片尾《唱支山歌给党听》的歌声响起,现场掌声雷动,川农大青马学员们纷纷落下感动的泪水。施鹏帆同学在观看影片后表示:“电影直击人心,我们更加体会到了全面脱贫伟大成果的来之不易,更加珍惜如今的美好生活!”李佳聪同学则感慨道:“第一书记是千千万万奋战在脱贫攻坚一线战士们的缩影,作为研支团成员刚刚从新疆支教回来的我,希望以后有更多的机会将青春之花绽放到祖国和人民需要的地方!”

据悉,四川农业大学历届“青马工程”培养班学员组成了“青马燎原——川农大党史宣讲接力百人团”,暑假期间百余名青马学员将深入凉山州等脱贫攻坚一线或返回家乡基层,亲身体悟脱贫攻坚成果、感受社会主义新农村发展变化,并综合党史脉络、结合当地特色预计开展上千场党史宣讲,深化党史教育成效,助力传承红色基因。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010