• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 企业

“学党史、强信念、跟党走”成都轨道集团团委开展2021年团干部示范培训

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,积极践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺,结合共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育要求,成都轨道集团团委7月15日-16日组织团干部、青年工作骨干代表共计50余人赴甘孜州委党校开展“学党史、强信念、跟党走” 2021年团干部示范培训,通过理论学习、现场体验等教学形式,缅怀革命先烈,感受红色历史,传承红色基因,汲取红色力量,进一步增强集团团干部做好新时代青年工作的光荣感、责任感、使命感,培养集团团干部爱党、爱国、爱社会主义的情感, 让红色基因、革命薪火代代传承,团结和引领广大轨道青年积极践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,不负韶华、只争朝夕,为成都轨道实现“三个跨越”贡献青春力量。

在理论教学中,成都轨道集团团委特别邀请甘孜州委宣讲团成员、党校高级讲师陶勇,按照习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和习近平总书记对青年寄语作了题为《习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》的专题讲座,引导参训学员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。参学学员一致表示,专题讲座既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的历史案例,对大家更加深入系统地学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进集团共青团工作,助力集团实现新的跨越,具有很强的针对性和指导性。培训班全体学员还围绕培训所学所悟,结合贯彻落实集团党委党的群团工作会议精神,开展了“我为青年办实事”大讨论,形成培训心得、体会等50余篇。

在体验教学中,参训学员赴泸定县泸定桥重走长征路,重温革命史。在培训期间,全体学员严格遵守班级纪律,认真完成各项培训内容,克服了天气炎热、高温高湿等诸多困难,重走了红军奔袭泸定小道,登上了中国最北彝寨——磨岗岭,参观了磨西红军纪念馆、毛泽东同志住址旧址、红军长征在甘孜纪念馆,观看了《飞夺泸定桥》实景表演,并来到红军飞夺泸定桥纪念碑前,为烈士敬献花篮、默哀致敬,并重温入团誓词。学员们通过瞻仰革命遗址、重温长征事迹,对长征历史有了更加系统认识,对长征精神有了更加深刻理解。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010