• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 区县

青川团县委召开全县共青团系统2021年 上半年工作总结调度会

7月9日,青川团县委召开全县共青团系统2021年上半年工作总结调度会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年任务,进一步统一思想、明确目标,找准工作着力点。县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成出席会议并讲话。各乡镇团委书记;县级各部门团支部书记;各中小学大队辅导员、团委书记以及团县委机关全体干部参加会议。

微信图片_20210720090725.jpg

会上,专题传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,特别是对广大青少年要有“志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民期望”的深切寄语。并要求全县共青团、少先队组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前正在开展的“学党史、强信念、跟党走”学习教育的主要内容,在广大青少年中广泛持续深入兴起学习热潮。

会上,针对党史学习教育、青年大学习、少先队网课学习、乡镇团委换届、学社衔接、志愿服务、“百日攻坚”两区团建、团员发展和青年创新创业等重点工作作通报并开展业务培训。

团县委书记李小萌围绕思想政治建设、党政中心大局、青年成长成才、夯实基层建设,着力提高团的引领力、贡献力、服务力和组织力回顾了半年工作,并就强化政治引领、强化招商引资、强化服务青年、强化从严治团等方面对下半年工作提出要求。

乡镇代表观音店乡、部门代表县检察院和学校代表青川一中分别围绕党史学习教育、青年大学习、服务青年发展和基层团组织建设等工作作了经验交流发言。会议还通报表扬了李玉环等10名“青川县优秀共青团员”、赵俊翔等10名“青川县优秀共青团干部”、青溪镇团委等5个“青川县五四红旗团委”和县中医医院团支部5个“青川县五四红旗团支部”。并希望他们珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新成绩。

最后,县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成强调:要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,将讲话精神真正落到实处。他指出:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。要大力弘扬“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”两幅标语精神,见红旗就扛,见先进就争,认真贯彻落实龙兆学书记在五四青年座谈会上讲话精神,在县委的带领下,不断发挥团员、团组织的先进性作用,为青川经济社会发展贡献青春力量。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010