• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

团省委召开理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神”

7月8日上午,团省委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。团省委书记张荣同志主持会议。团省委中心组成员,机关部(室)、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议深入学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话》《习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话》和《中共四川省委书记彭清华在四川省庆祝中国共产党成立一百周年座谈会上的讲话》。中心组成员结合各自工作,对学习成果作了汇报交流。大家纷纷表示,总书记的讲话充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现了我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示了百年党史蕴含了青年运动史、青年奋斗史和青年发展史。这是中国青年的无上荣光,也是党的青年工作者的无上荣光。作为党的助手和后备军,团干部要坚持以党建带团建,教育引导广大青年牢记习近平总书记“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的谆谆嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民事业,在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽的青春之花。

会议指出,学习总书记“七一”重要讲话精神是全省各级团组织和广大团员青年头等重大的政治任务,中心组成员要做好“三个带头”。一要带头学深悟透,把学习“七一”讲话精神作为党史学习的核心内容,落实双重组织生活会制度,充分发挥理论学习中心组的龙头示范作用;二要带头宣传宣讲,走进基层支部、走进团员青年,通过召开座谈会、讲授专题党课团课、结合线上线下等多种形式,确保总书记讲话精神入脑入心;三要带头践行承诺。团省委、省青联、省学联、省少工委共同向广大青少年发出了“请党放心,强国有我”倡议书,下一步要出实招、见实效,牢记承诺、勇于践诺,引领广大青少年听党话跟党走。

会议要求,各党支部要认真组织机关、直属事业单位的党员干部、团员青年读原文、悟原理,深入学习、融会贯通,把学习总书记重要讲话精神与学习省委十一届九次全会精神相结合,与学党史、学“四史”相结合,与工作实际相结合,对标对表深入学习。同时,高质量开展好党史学习教育专题组织生活会。

会议强调,全省各级团组织要及时下发通知,团结动员引领广大青少年共同参与学习。要做好习近平总书记重要讲话精神的青年化阐释、儿童化表达,广泛运用青少年喜闻乐见的传播手段,让总书记重要讲话精神在青少年中入脑入心。要确保学习宣传抓牢抓实、抓出成效;要调动全省广大青少年的学习积极性、创造性,学出高昂士气、学出百倍信心、学出工作成效;要引导青少年切实增强“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉和行动自觉。

团省委在中心组理论学习会前,还召开了全省各族各界青年学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神座谈会。会上,团省委与省青联、省学联、省少工委共同发起践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺《倡议书》,引导青少年牢记习近平总书记的殷切期望,把总书记重要讲话精神转化为青春建功新时代的强大动力。

 

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010