• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 市州 > 雅安

青春心向党 筑梦新时代| 一场雅安青年人才别开“声”面的音乐党课

6月25日上午,由市委组织部、共青团雅安市委联合举办的“青春心向党 筑梦新时代”雅安青年人才音乐党课在雅安城市音乐厅奏响,200余名各领域青年人才汇聚一堂,重温红色经典,感悟百年党史。

市委组织部常务副部长姜军致辞,并带领青年人才党员重温入党誓词。

青年人才代表现场诵读红色经典诗歌《红船从南湖出发》,引导大家从党波澜壮阔的历史中,传承红色精神,汲取智慧和奋进的力量。

微党课《夹金山上的永恒丰碑》,生动讲述了红军翻越夹金山的历史背景和史实,展现了伟大的长征精神。

《太阳最红,毛主席最亲》《游击队歌》《义勇军进行曲》《七子之歌》《我的祖国》《我的中国心》《歌唱二郎山》等一首首耳熟能详的经典红色歌曲以悠扬的旋律及背后生动的历史故事,深深地打动着每一位青年人才,引起了大家的强烈共鸣。

最后,全体青年人才高声唱《没有共产党就没有新中国》,抒发爱党爱国情怀,为党的百年华诞送上美好祝福。

“很震撼,很自豪,很热血!一首首激荡人心的红色歌曲,让我看到了中国共产党百折不挠、艰辛求索的革命历程,深刻体会到如今祖国繁荣、人民幸福来之不易。这样的党课真的还想再多听几次。”一名青年人才参加音乐党课后激动地表示。

本次音乐党课,以音乐为载体,以电影为媒介,以党史为主线,将文化艺术与党史学习教育有机融合在一起,既体现艺术的高雅,也体现历史的厚重。通过“音乐+党课”的模式,潜移默化中,进一步增强了在雅青年人才的归属感和向心力,引领广大青年人才齐心协力为建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”不懈奋斗。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010