• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

川农好物·富域计划——四川乡村振兴青年先锋培育行动集中培训在宜宾举办

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实中央、省委农村工作会议精神,着力培育乡村振兴青年先锋,充分发挥全省广大青年在乡村振兴中的生力军和突击队作用,团省委、省委网信办联合四川今日头条科技公司、抖音电商等,于7月7日至9日在宜宾举办“川农好物·富域计划——四川乡村振兴青年先锋培育行动”第一阶段集中培训。四川省农村青年致富带头人分会、全省各市(州)农村青年致富带头人联盟的农村创业青年代表和宜宾市新媒体从业人员等共120余人参加培训。

据了解,此次培训着眼适应以直播电商为主的线上营销新模式,提升农村青年致富带头人运用电商直播、互联网等“新农具”助力创业发展能力,邀请到抖音三农领域网络达人、助农公益大使湘妹心宝和抖音电商商家成长总监邱爽,分别带来《三农账号短视频运营》和《抖音电商 优价好物 高效交易》主题授课,并在现场进行互动交流,为参训学员答疑解惑。中国青年五四奖章获得者、省农村青年致富带头人分会公益推广大使“雨衣妹妹”刘仙,也为学员带来抖音直播带货现场实战演练,半小时直播在线播放量超100万次,商品点击量超1200万次。学员们纷纷表示,将积极适应互联网发展趋势,提升产品品牌知名度,培植壮大“人无我有、人有我优”的电商销售理念,让四川特色农产品走出四川、走向全国。

开班仪式上,还围绕“产教融合、校地合作”,举行了全省12所开设电商专业的高校与相关县(区)、管委会的“校地合作”协议签约仪式。同时,12所高校团委还向县(区)、管委会乡村振兴示范乡镇授予“大学生乡村振兴社会实践基地”,将把学生实践课堂搬到田间地头,引领学生积极参与实习实践,投身就业创业,服务乡村振兴。

培训期间,还邀请省委宣讲团新时代文明实践青年宣讲分团成员、宜宾市委党校党史党建教研室主任窦清华作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导,举办了四川省农村青年致富带头人研讨交流论坛,组织参训学员前往宜宾市翠屏区金秋湖镇茶旅融合示范点等地开展实地调研。

据团省委相关负责人介绍,下一步,团省委、省委网信办还将联合四川今日头条科技公司、抖音电商,持续开展“川农好物”直播带货活动,扶持培育四川三农领域优质主播达人。邀请四川农村青年致富带头人、三农领域网络达人代表围绕活动成果、短视频创作和直播电商经验开展专题交流分享,持续培养乡村振兴青年先锋,切实助力乡村人才振兴和产业振兴。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010