• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 热点关注

爱心捐赠,情暖心田

6月28日、29日,珙县团委副书记、珙县青年志愿者协会副会长来到曹营镇鹿鸣村为困难儿童送爱心。

 

此次送爱心活动是珙县团委响应县委、县政府的号召,开展“我为群众办实事”的其中一项。4月初,珙县团委通过开门问计了解到曹营镇鹿鸣村六社的万建辉小朋友,因父亲去世,母亲重病就医,长期寄居亲属家中。为让孩子在社会的关爱下健康快乐成长,不因父爱母爱的缺失而自卑,团县委、青志协通过“团团筹”项目筹社会集资金,为其购买学习用具。同时,也为鹿鸣村另外3名家庭困难的小朋友,万世鑫、万世森、廖文巧分别购买了学习套装。

 

28日下午,珙县团委副书记殷雪梅、青志协副会长肖本强来到曹营镇鹿鸣村万世鑫、万世森、廖文巧3个小朋友家中,赠送了钢笔、水彩笔、笔记本、尺子等学习用品,了解她们的生活情况、学习成绩,并和家长交谈,告诉他们要珍惜当下国家的好政策,重视孩子的学习,通过知识改变命运,创造美好的生活。

 

29日上午,正在学校认真学习的万建辉小朋友,看到肖会长带来的点读笔、书包、篮球、科普读物、学习用具等,兴奋不已。肖会长告诉万建辉,所有物资都是社会爱心人士捐赠的,希望他要好好学习,将来成为有用的人,回报社会、回报祖国对自己的关心关爱。小朋友非常有礼貌,当即表示感谢,并说道:“收到这么多礼物,我好开心,还有篮球、乒乓球都是我喜欢的,叔叔阿姨送的书籍,我会认真看,也会更努力学习的!”

分管德育的周副校长也表示,会在日常的工作和生活中多关注万建辉小朋友的学习和心理情况,力所能及的为他提供更多的帮助,不仅要帮助他提高学习成绩,掌握更多科学知识,还要培养他的品格,懂感恩、勤学习,成长为对家乡对祖国有用的栋梁之材。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010