• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 媒体聚焦

中俄核能合作项目开工仪式 习近平:“开工!”普京:“启动!”

国家主席习近平19日下午在北京通过视频连线,同俄罗斯总统普京共同见证两国核能合作项目——田湾核电站和徐大堡核电站开工仪式。

习近平指出,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。面对世纪疫情叠加百年变局,中俄相互坚定支持,密切有效协作,生动诠释了中俄新时代全面战略协作伙伴关系的深刻内涵。

普京表示,今天,我和习近平主席一同见证俄中核能合作项目开工,对俄中合作和全球核能合作都具有重要历史意义。

在田湾核电站分会场和徐大堡核电站分会场的中方代表向两国元首报告:开工准备完毕。

习近平下达指令“开工!”

在原子能机械制造厂分会场的俄方代表向两国元首报告:设备安装就绪。

普京下达指令“启动!”

田湾核电站和徐大堡核电站施工现场第一罐水泥浇筑,项目正式开工。

【新闻多看点】

田湾核电站7号、8号机组和徐大堡核电站3号、4号机组是2018年6月两国元首见证签署的双方核能领域一揽子合作协议中的重要项目,建成投产后年发电量将达到376亿千瓦时,相当于每年减少二氧化碳排放3068万吨。

监制丨申勇

编辑丨彭汉明 王鹏飞 邢彬 赵化

摄像丨李铮 马超 李辉 杨立峰 张宇 范一鸣

录音丨程爱华

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010