• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 热点关注

一起学党史:中国人民从此站立起来了

随着党领导的解放事业在全国胜利已成定局,建立新中国的任务被提上了历史日程。党的七届二中全会,中国人民政治协商会议第一届全体会议……新中国的样子日渐清晰。1949年10月1日,首都北京30万军民在天安门广场隆重举行开国大典。毛泽东庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”

中华人民共和国的成立,揭开了中国历史新的篇章,领导和组织人民革命取得胜利的中国共产党也踏上了带领人民创造幸福美好生活的新征程。今天我们来到毛主席和党中央进入北平解放全中国的最后一个农村指挥所——河北西柏坡,邀请西柏坡纪念馆宣教部讲解员李红杰来和我们一起回顾那段“进京赶考”的日子。

在上一期网上团课中,广西、新疆、江苏青年参学率超过80%,河北、安徽、四川、山东、重庆青年参学率超过70%,内蒙古、黑龙江青年参学率超过了60%,位列排行榜前十名。

5月3日,团中央“百问出真知”青少年党史学习小程序正式上线,精心打造“一站式”党史学习素材库。近代中国真的到了“亡国灭种”的程度吗?为什么不能说中国共产党是“早产儿”?是“八年抗战”还是“十四年抗战”?“用算盘打出了原子弹”是真的吗?答案都藏在小程序里。每天一位青年领学人,还有你意想不到的惊喜哦!

除了解渴的学习内容,我们还为大家准备了“小星火”养成、“英雄卡”收集行动、“盲盒”派送计划等新玩法,更多版块等你来开启!长按上方二维码,领取属于你的“小星火”,一起出发吧!

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010