• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 热点关注

团省委召开全省基层组织建设重点工作暨组织化推进党史学习教育视频调度会

4月23日,团省委召开全省基层组织建设重点工作暨组织化推进党史学习教育视频调度会。团省委副书记王惠明同志出席会议并讲话。各市(州)团委分管基层组织建设工作的副书记和部门负责人、省直属团(工)委书记通过视频系统参加会议。

会议传达了《共青团中央办公厅关于在“五四”、“六一”期间集中组织开展主题团日、主题中队会的通知》等相关文件精神,通报了今年基层组织建设重点工作进展及“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动录入“智慧团建”系统情况,梳理了工作中存在的短板与不足,提出了“组织化学习是基本方式,基层团支部是基本单元,专题学习会是基本载体,智慧团建系统的录入情况是考核重点”的要求。

会议指出要抓好集中开展一次入团仪式、召开一次专题组织生活会、开展三个重要时间节点主题团日活动、统筹推进四个专题学习会等“1134”重点环节,要处理好组织化学习与开展活动、突出地方特色与坚持同频共振、按部就班与融入主题等三个关系,按照“讲、入、录、督、报”的要求,面向基层团员讲主题团课、深入基层参加支部学习、做好学习情况系统记录、加强对基层督导指导、及时报送对外宣传信息 ,进一步激发为党履职尽责、担当作为的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010