• 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就
    有前途,民族就有希望!
  • 在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,
    在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

当前位置: 新闻中心 > 团情快讯

团省委、省少工委召开四川省少先队学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神视频调度会议

    进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,2月8日,共青团四川省委、四川省少工委组织召开四川省少先队学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神视频调度会议。团省委副书记、省少工委主任许静出席会议并讲话、教育厅基教处相关负责同志、省少工委相关负责同志、部分市(州)团市委书记及21个市(州)、183个县(区)少工委主任、总辅导员参加会议。


    会上,来自成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态经济区的五位市(州)团委书记代表作交流发言。

    会议强调,要广泛宣传宣讲,确保《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神全覆盖,各级团委要主动向党委请示汇报、要带头示范宣传,各级少工委要带头广泛学习,红领巾宣讲团要带头深入宣讲。

    会议要求,推动《意见》落实的过程就是检验各级团干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,是考验各级团干部借势发力、推动少先队工作向前发展的过程。要积极创新工作方式,切实抓好《意见》贯彻落实。在完成规定动作的基础上,要结合省情队情,认真做好“七个一”,即一套机制、一个标准、一项比赛、一个载体、一大品牌、一批基地、一套保障体系。

Copyright © 2006 Scgqt.gov.cn,All Right Reserved

共青团四川省委员会

地址:成都市东城根街多子巷2号

蜀ICP备05014943号 川公网安备 51010502010578号

值班电话:028-86634858 86269016 传真:86250152 社会联络部(志工部):028-86245113 信息中心:028-86247010